胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  综合新闻  >  娱乐新闻

蒋欣不剧透:《欢乐颂2》樊胜美只剩下“烦”

2016-11-13 10:02:46 来源:《信息时报》 已有人参与

  《欢乐颂2》拍摄现场

  信息时报11月12日报道 (记者蔡慕嘉)许多演员一旦有了“代表角色”后,都担心因此被贴上固定标签,但显然蒋欣没有这个烦恼。《甄嬛传》的“华妃娘娘”之后,她演活了《欢乐颂》的樊胜美。最近,她又跨界喜剧,在浙江卫视播出的《喜剧总动员》中有出色的表现。昨日,蒋欣接受媒体微信群访,畅聊这次跨界的幕后故事。被问及第二季《欢乐颂》的拍摄进展,蒋欣表示不能多剧透,但说道,“哎……第二季樊胜美只剩烦了”。

  跨界喜剧

  和常远搭档,因慢热而尴尬

  明星跨界喜剧,最近成为一股新风潮。虽然鼓起勇气迈出这一步的人有不少,但蒋欣却是这其中为数不多跨界受到好评的。在《喜剧总动员》的第一赛段中,蒋欣搭档常远先后为观众献上了《射雕英雄传》《太想爱你》《假如爱有来生》三部作品。今晚节目将播出的突围赛中,他们又将携手上演勇闯贼窝的特工大戏。常远更现场放话,要为蒋欣提前“拿”下《喜剧总动员》的冠军奖杯。

  谈及这次跨界,蒋欣透露去年《欢乐喜剧人》就向她发出邀约,但因为档期不合最终作罢,“蛮可惜的,但这次有《喜剧总动员》重新让我站在了我想站上的喜剧舞台上,我觉得非常开心,而且演得很过瘾。”作为喜剧的外行,蒋欣透露和搭档创作的过程中,她主要是执行者,“最主要是听常远还有冷旭阳(编剧)的,我就只是在自己的角色上做一些润色,或者是给一点小小的意见,就没有别的。”她还透露,她和常远都是特别慢热的人,“所以我们两个人一直都是以尴尬状态在接触。每次别人采访我们两个人的时候都非常尴尬,最后冷场。但是我们在表演上默契度还是很好的。常远真的是一个特别特别认真的人。”

  从小就想演喜剧,如今跨界成果又受到认可,蒋欣也表示有兴趣朝这方面发展,“我特别希望有一天别人会叫我喜剧人蒋欣”。

  开拍续集

  和樊胜美一样,蒋欣也愁嫁

  在专业演戏上面,蒋欣塑造过不少令人印象深刻的角色,最近的就是在今年播出的《欢乐颂》中饰演樊胜美。大龄女青年樊胜美在大城市打拼,一心想找到一个好归宿,但不料情路波折,给大家落得一个拜金印象。同时因为家里负债累累,樊胜美也被拖累叫苦不迭。第一季中,生活爱情均曲折的樊胜美虽然最后和老同学王柏川走到一起,但两人结果还是未知。最近第二季正在开拍,被问及樊胜美新一季会有什么遭遇变化。蒋欣叹了一下气,“哎……第二季樊胜美只剩烦了”。莫非人物第二季还将更“惨”?对于更多的细节,蒋欣则不愿多透露,“因为第二季还是希望给观众一个惊喜。其实也没有什么太大的惊喜,但是还是希望能够留点悬念吧”。

  樊胜美的情路坎坷,那现实生活中,33岁的蒋欣已有归宿吗?对此,蒋欣笑言,“我空窗很久了大家都知道的,有没有合适的介绍给我?”她表示目前没有“对上眼的”,归根到底也因为工作太忙了。急于脱单的她,还表示,“我也想上金姐的节目(《金星秀》),我想去坐那个红沙发,我想找男朋友”。

  去年3月,蒋欣发微博证实与演员叶祖新分手,至今未有新恋情传出。

【纠错】 责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心