胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  体育  >  体育新闻

易建联任性“脱鞋”遭停赛一场

2016-11-04 08:14:12 来源:新华社

  新华社北京11月3日体育专电(记者黄杰、韦骅)中国篮协3日发布了《中国篮协关于对广东东莞银行球员易建联处罚的通知》,易建联因为其在2日的中国男篮职业联赛(CBA)中将联赛指定用鞋脱下并扔在球场内后离场的行为遭到了通报批评、停赛1场的处罚。

  篮协在通知中称,在11月2日进行的2016-2017赛季CBA联赛第二轮深圳对阵广东的比赛中,当第二节比赛进行到58秒时,广东队球员易建联在场上将联赛指定用鞋脱下,并扔在球场内后离场。此行为与职业精神和体育宗旨不符,也严重贬损了联赛赞助商的形象和权益,给联赛造成极其恶劣的负面影响。

  为严肃联赛纪律,根据《2016-2017CBA职业联赛纪律处罚规定》第十章第四条的规定,经联赛纪律委员会研究,报中国篮协批准,给予易建联通报批评、停赛1场(11月4日常规赛第三轮比赛)的处罚,并核减广东宏远俱乐部联赛经费5万元。

  篮协在通知中表示,联赛是球员赖以生存的土壤,作为职业球员,要有联赛大局观,要严格遵守联赛规章制度,共同维护好联赛秩序和形象。望其他球员引以为戒,严格按照联赛各项规定执行。

【纠错】责任编辑: 李刚
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心