胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  国内  >  国内要闻

益言益行”网络公益故事微视频征集活动正式启动

2016-10-21 17:37:37 来源:中国网信网

  10月21日,由中央网信办网络社会工作局主办、光明网承办的“益言益行”网络公益故事微视频征集展映活动正式启动。

  此次活动是中央网信办“网上公益工程”的重要组成部分,旨在通过网络公益微视频的形式讲述普通百姓、公益组织、互联网企业等参与公益的感人故事和心路历程,在线上线下形成示范和带动效应,将社会各界的点滴善举转化为网络空间的满满正能量。

  据了解,活动将采取各省(区、市)网信部门推荐和向社会公开征集相结合的方式进行。作品内容须是社会各界参与公益的真实情况反映,可以是具体案例,也可以是回顾总结,主题可涵盖抢险救灾、公益扶贫、社区公益、弱势群体帮扶以及互联网创新公益等内容。

  活动将分为以下三个阶段进行:

  一、征集阶段(11月30日之前)。即日起至11月30日为作品征集阶段,也是微视频创作、提交阶段。相关网站、互联网企业、公益组织及广大网民等可自行登陆光明网专题页面(http://gongyi.gmw.cn/gygs)或中国网信网首页活动入口参与提交作品。鼓励视频网站及开设公益频道(平台)的网站积极推荐作品参评。

  二、评选阶段(12月1日至12月15日)。为保证公平公正,活动主办方将成立专家评审委员会,邀请相关主管部门、公益组织机构及互联网领域权威专家担任专家评委,对作品进行初选。随后,活动进入为期15天的公众评选阶段,网友可登陆光明网专题页面(http://gongyi.gmw.cn/gygs)、光明网微信公众号(关注微信号:gmw_001)、光明云媒客户端、光明公益官方微信平台(关注微信号:gmw-gongyi)对90部初选入围作品进行投票。

  根据公众投票的结果,评审委员会在投票后的5天对入围作品进行终审,并对入围作品逐一打分,最终评定获奖作品名单及奖项。

  三、颁奖展映阶段(12月下旬)。本次活动将于12月下旬在北京举办颁奖仪式,对优秀获奖作品和单位进行表彰。期间,活动主办方将通过多渠道对获奖作品进行宣传展映。

  活动详情可登陆光明网“益言益行”——网络公益故事微视频评选活动官网页面(http://gongyi.gmw.cn/gygs)。

【纠错】责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心