胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  时政要闻

烟台广播电视台:推动"两学一做"教育落地见效

2016-08-22 09:16:06 来源:YMG

  烟台广播电视台台长、党委书记王天立

  深学笃行 凝心聚力

  推动“两学一做”学习教育落地见效

  “两学一做”学习教育开展以来,烟台广播电视台党委坚决贯彻中央和省、市委部署要求,把学习教育作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,要求全台各党支部、全体党员始终以“党媒姓党”的高度自觉和实际行动,努力打牢“学”这个基础,把握“做”这个关键,立学立行,深学笃行,积极做好学习教育的参与者、践行者、宣传者、推动者,提高学习教育成效和舆论引导实效,为烟台率先走在前列凝聚强大正能量。

  在“学”上用力,夯实教育基础。围绕把“两学一做”学习教育的成效体现在加强理论武装、改造主观世界上,以学习党章党规明确基本标准、树立行为规范,以学习系列讲话加强理论武装、统一思想行动,根据不同层面党员特点,细分学习计划,台党委班子带头、领导干部带头,采取个人自学、集中学习、交流研讨、党课辅导、视频教育等多种形式,突出学习党章、习近平总书记新闻舆论工作重要讲话、“七一”重要讲话等重点内容,促进全台党员干部增强“四个意识”,践行新闻舆论工作“48字箴言”。针对学习内容,定期组织测试测评,深化学习效果。统筹抓好“三会一课”落实,明确每月20号为党员活动日,组织廉政教育基地参观学习、军休所慰问老革命老党员等活动,推动学习教育常态化、经常化、实效化。

  在“改”上用功,提高教育成效。树立“学习教育是为了解决问题,解决问题才是最好的学习教育”理念,坚持问题导向,以党支部为单位,组织党员谈心、谈话,开展自查、互查,“多方位”找问题,“销号式”抓整改,“常态化”促落实,已整改落实问题15项。针对比较突出的“宗旨观念不强、艰苦奋斗弱化、宣传不接地气”等问题,要求党员新闻工作者坚持“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,深化“走基层、转作风、改文风”活动,到群众中“接地气”,到基层中“踏踏青”,推出了职业体验式报道“主播走基层”等新闻作品,组织了“广播进社区”、“‘田园大篷车’下乡”、“送电影进福利机构”等基层活动,努力锻造始终传播正能量、有责任有担当的新时代新闻工作者,全方位提升党媒的影响力和公信力。

  在“做”上用心,全面履职尽责。强化以学促做,知行合一,在全力推进广电事业发展的同时,切实担负起主流媒体舆论引导职责,认真谋划“两学一做”专题宣传方案,组织台属广播、电视、广播电视报、胶东在线网站、网络广播电视台等全媒体资源,全面、准确、广泛地宣传中央精神和省委、市委部署,宣传学习教育的进展和成效,宣传好的经验好的做法,宣传学习教育中涌现的先进典型,开设相关专题专栏6个,播发各类报道300多篇,筹拍纪录片《李登海》,承建“烟台党建网”,为“两学一做”营造良好氛围,推动学习教育真正落地见效。

【纠错】责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心