胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  科教文体

美丽家园活动完美收官 扶贫榜样激励梦想前行

2016-08-22 10:18:00 来源:胶东在线 已有人参与

点击图片进入“美丽家园·我的梦”活动专题

  胶东在线8月22日讯(记者 贾楚航)8月21日,由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局支持,胶东在线和全国百家城市新闻网站承办,中央和地方新闻网站、主要商业网站参与的“美丽家园·我的梦”活动完美收官。在历时两个月时间内,全国百家城市网站深入挖掘并展示各地涌现出的扶贫助梦榜样,吹响了扶贫攻坚的号角,为人们描绘了奋发向上的美丽生活画卷。

  党的十八大以来,党中央高度重视扶贫开发工作,把扶贫工作提升到了治国理政的新高度。为贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要指示精神,扎实做好“中国梦”践行者故事网络传播工程,挖掘身边心系农村,为实现家园梦想而不懈奋斗着的典型,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌,6月21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动。

  活动启动后,新华网、人民网、中国新闻网、央广网等中央级网站对启动仪式予以突出转发报道。为期两个月的活动中,北方网、宁波网等近百家城市网站,推出了300多位扶贫榜样,撰写了评论370余篇,百度“美丽家园”搜索结果达450多万条。各媒体深入挖掘,展示了一个个鲜活的扶贫助梦榜样。

  在河北,农业大学教授李保国立志帮助乡亲们改变面貌,像一粒种子,无怨无悔在太行山的土壤中生根开花,因突发性心脏病走完了58岁的生命;在重庆,借钱也要给村民发工资,扔下重病的儿子也要忙工作,家里再困难也不愿拿村民一分钱的村党支部书记冉崇奎,20多年带领村民整体脱贫“摘帽”;在常州,村党支部书记袁洪度工作6年来,从没领过村里一分钱工资,没报销过一张发票,反而自掏腰包200多万元扶贫帮困,成了村民们眼里最美的“倒贴钱”书记;在烟台,不仅希望家人过上好日子,更希望带动更多人一起过上幸福生活,烟台博士达集团董事长张朋义创办慈善协会,帮助更多人脱贫,让中国苹果之都的名片更响亮……众多为实现家园梦想而不懈奋斗着的人们,用自己生动感人的故事,反映了广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,掀起了扶贫开发的热潮,为早日实现家园梦、中国梦注入了动力。

  “在我们身边,总有一些这样的人,他们怀揣建设家乡的梦想,走在扶贫筑梦的路上,默默无闻,甘愿奉献,他们,是我们的榜样!”“‘美丽家园·我的梦’活动,让我们看到了榜样的感人故事,感受到前进的激扬动力,为正能量的活动点赞!”……网友认为,当前脱贫攻坚已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段,虽然活动暂时告一段落,但榜样的力量还在,一个也不能少,凝聚共识,我们仍要携手前行,共筑我们的美丽家园。

--------------- 欢迎点击专题:“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动 ---------------

【纠错】 责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心