胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  科教文体

市民随手拍烟台城市一抹绿 遇见家门口最美风景

2016-08-16 14:45:34 来源:胶东在线
网友“碎步买灌饼”拍摄的湿地公园照片  
滨路路街道景色受获市民赞赏(翻拍照片) 
市民田云东拍摄的逛荡河景象  
市民田云东今年拍摄的莱山区虞美人广场

  胶东在线8月16日讯(记者 孙宗顺)烟台在创建国家森林城市过程中,通过道路绿化、公园绿地建设等措施不断提升了城市景观,本网发起“随手拍烟台城市的一抹绿”活动,吸引众多市民、网友参与,大家纷纷晒出自己身边的美景。

  网友“碎步买灌饼”拍摄自己家附近的湿地公园,照片中荷花开满池塘,各色小花笑逐颜开,夕阳映衬下美景如画。“20多年了,在芝罘区最南端,这里来了无数次,见过她风吹草地,如今这里绿草如茵、花香阵阵,在26岁最美好的年纪,遇见家门口最美的风景。”网友“碎步买灌饼”说。

  在芝罘区黄务街道办事处一创意产业园的创意墙上,一幅拍摄精美的滨海路道路景观照片吸引不少人驻足欣赏。“很漂亮,原来我们平时走过的滨海路换个角度看是这样的风景,青山绿水、碧海蓝天,云朵这么低,看上去像棉花糖。”来此办业务的刘文伟说。

  市民田云东爱好摄影,在烟台居住的30年里,他利用周末时间逛烟台、记录烟台,虞美人广场、逛荡河、芝罘岛……在他的相册里集满了绿色烟台的魅力身影。田云东说:“不仅拍到了很美的照片,也记录了烟台城市景观变迁,以前城市没有的东西慢慢都有了,城市越来越美了。”

  驾车行驶在烟台,城市被绿色环绕,也给驾乘人员带来不一样的感受。有20余年驾龄的市民朱先生说:“咱烟台大街小巷的绿化越来越棒,绿化后成了道路两边的风景。最近我发现五卒山隧道进出口附近的绿化也在做了,原先两边光秃秃的,现在植上树,视觉效果大不同了。

【纠错】责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心