胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  科教文体

绿色人人共享 邀你随手拍“烟台城市的一抹绿”

2016-08-13 08:20:27 来源:胶东在线

  胶东在线8月13日讯(记者 孙宗顺)烟台城市建成区公园绿地面积为6257.57公顷;全市共设立各类自然保护区20处;市财政不断加大公园绿地的建设和改造力度,免费向社会开放……盛夏时节,穿梭在烟台城市街头郊外,青山绿水间,生机盎然。目前,烟台正积极创建国家森林城市,绿色生活人人共享,我们诚邀您随手拍“烟台城市的一抹绿”,可在微博中“@胶东在线”,我们将与广大网友一同推荐分享。

  山在城中,山上林木葱葱,为市民健身提供了好去处。12日一大早,家住莱山区凤凰新区的刘宇跑步来到凤凰山公园,登山晨练开始一天的生活。“除非天气不允许,早上5点半起床后跑步过来登山晨练,山上环境好,到处都是绿树,空气负氧离子高,既锻炼身体也为生活增添乐趣,拍得许多照片在朋友圈里得到大家点赞。”刘宇说。

  城市建设如花园,烟台市民可以轻松游玩。在莱山区虞美人广场,每年这里盛开的郁金香、风信子、国庆菊等花都会吸引众多市民、游客前来游玩,这里也成为新人拍摄婚纱照、摄影爱好者取景的好去处。

  焦修昌是一名园林处工作人员,12日上午,焦修昌顶着烈日在虞美人广场除草,点滴积累,让城市景观更美丽。焦修昌说:“杂草不及时清理就把真正的花挡住了,及时除草,能让这里景色更美,来玩的人看了也更高兴,通过我的工作,能让这里变得美观,我很满意!”

  公园离家很近,是烟台人生活的真实写照。家住芝罘区南通路小学附近的宋秉福退休在家,楼下的小凉亭以及相距最远只有两站路的南山公园、毓璜顶公园都是他常去的地方。宋秉福说:“公园就在家门口,和老伙计们说说笑笑,日子很舒心,到公园活动活动腿脚,也比打麻将强。”

  生活在烟台,市民眼中生态画卷千万幅,无论你身处城市公园、登山途中、大街小巷、高楼窗前、海边湖畔,只要您眼中所见绿树成荫、鲜花灿烂、湖光山色、青山绿水,我们都欢迎您举起手机,随手拍下“烟台城市的一抹绿”。

烟台山

公路绿化

栖霞白洋河

长春湖水库

【纠错】责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心