习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"活动获百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

   郑州市,河南省省会,地处华北平原南部、黄河中下游、河南省中部偏北。 北临黄河,西依嵩山,东南为广阔的黄淮平原。郑州在三千多年前,成为中国商代中期都城。全市各类文物古迹达一万余处…[详细]

   中原网成立于1998年,是河南省最早的新闻网站之一,初期为《郑州晚报》的电子版,2002年定名为中原新闻网,2006年改名为中原网,2007年10月,由国务院新闻办公室批准为国家一类新闻网站…[详细]

姓名:杨小周

城市:郑州

职业:村支书

中原网推荐

  两年凿山开渠916米 引水助百姓脱贫

  “咋能让村里变个样”是59岁的杨小周考虑了十几年的问题,他是巩义市涉村镇北庄村支书,为了让这个省级贫困村脱贫,他带领全村2120口人,创造了一个堪比“红旗渠”一样的工程——600多天凿通了一条916米长的饮水隧道,从此让全村人吃上自来水。

  由于自然原因,北庄村水源奇缺,严重影响了群众生产生活,制约了北庄的长足发展。2005年,高票当选北庄村支部书记的杨小周决心要从根本上解决村民吃水的问题。

  经过市水利局专家实地考察,杨小周下定决心要打隧洞利用落差从黄家山后山引水。这一决定犹如一石激起千层浪,质疑声铺天盖地而来。要毫无偏差的凿穿一座大山,怎样制定科学的施工方案?工程需要耗费大量人力、物力,从哪里筹措建设资金?这些最现实、最紧迫的问题摆在了杨小周面前......>>详细



姓名:陈光敏

城市:郑州

职业:村支书

中原网推荐


  躬身为民20载带领全村脱贫 好村官让穷山沟重生

  一个连水的吃不上的村子,在他的带领下成了远近闻名的新村。面对上级的提拔,他舍不得离开乡亲,他说乡亲们善良,你给他干了一件好事,他们祖祖辈辈会记着你。20多年来在他的带领下,全村有1000多口人都在县城买了房子。他是洛阳市新安县石井镇郭凹村村支书陈光敏。

  335米深的井,比黄河海拔都低100多米,这口井的难度可想而知。新安县石井镇郭凹村90年代到底有多缺水?以前,村民吃水得翻过莲花山的悬崖峭壁到5里地外的黄河去担水,洗脸水都舍不得倒掉。

  1991年,刚刚上任的村支书陈光敏不得不面对这个残酷的现实。为什么非打井不可?陈光敏告诉记者,井要是打成功了,老百姓就能生存了,要不然全村人都得搬走。

  一个字“干”!陈光敏下定决定要领着乡亲们打井,但这也是陈光敏当村支书以来遇到的最大阻力,没有人信赖这个新来的村支书,村民对在坚硬的岩石下打出水抱有很大的质疑......>>详细


胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心