习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"活动获百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

   南昌,简称 “洪”或“昌”,又称洪城、英雄城,因“南方繁荣昌盛”而得名,是江西省省会,全省政治、经济、文化、商业、交通中心,长江中游城市群中心城市之一,鄱阳湖生态经济区核心城市,全国重要的区域性综合交通枢纽…[详细]

   南昌新闻网是全国重点新闻网站。它由南昌市委宣传部主管,南昌市政府新闻办、南昌日报社、南昌市广播电视局主办,南昌日报社承办,是综合性、多媒体的南昌市新闻门户网站。 南昌新闻网于2005年开始筹办,2006年5月25日正式上线…[详细]

姓名:万颖民

城市:南昌

职业:第一书记

南昌新闻网推荐

  村里新来个“第一书记” 扎实做事得民心

  在进贤县前坊镇焦家村组里,一口碧清的水塘边,妇人们带着自家的衣服于此地清洗。村民焦有军告诉记者,这个水塘淤塞好多年,村民洗衣难问题一直未解决,“第一书记”来了以后清淤改造门塘,村民终于有地方洗衣了。

  去年8月,万颖民来到进贤县前坊镇焦家村委会,以村“第一书记”的职务挂职锻炼两年。如今,半年时间过去了,“第一书记”解难题,办实事,成为村民的贴心人。

  去年12月8日,万颖民邀请省林业科技推广总站体系科科长、教授级高级工程师、全省油茶权威专家姜晓装前来镇里为林农传授油茶科学栽培技术,培训不仅引起了全村林农的极大兴趣,还受到了前坊镇广大林农的欢迎,吸引了全镇200余林农前来听课。

  “我种植油茶3年了,通过这次讲座了解到了之前种植时的不足。”油茶户焦晓洪告诉记者,之前的油茶亩产只有2~5斤,通过讲座,在正确的种植方式下,应该能达到亩产50斤......>>详细



姓名:河林村

城市:南昌

职业:农村

南昌新闻网推荐


  生态农业+生态观光游 新建区河林村走出特色产业脱贫路

  新建区象山镇河林村是一个比较典型的空心村,全村共有40余户贫困户,贫困人口近百人。如何带领群众脱贫,是河林村首要研究的大问题。把握生态环境优势,以产业项目发展带动农户致富,这几年,河林村通过发展生态种养殖业走出了一条“产业脱贫”的特色道路。

  之前,水稻是河林村主要经济作物,村民主要收入靠青壮年外出务工,平时村常驻人口约500余人,多为老人小孩,属比较典型的空心村。在当地,多数村民安于现状,敢闯、敢试精神不足,经营怕亏、投资失败,主要还是以传统的人工单户水稻耕作为生,效益非常低。

  但河林村地处滨湖地区,水资源优势明显,村生态环境保持非常好,发展农业产业季度和休闲生态观光农业都有很好前景。

  2013年,村里成立了立体生态种养殖专业合作社,筹资800余万元,初步建立了600亩“莲藕泥鳅生态种养殖一体化”产业基地。村里提出入股合作社即可参与分红的政策,保证入股村民每年可以获得每亩地700元的收入,鼓励村民以土地、资金和技术等方式入股。......>>详细


胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心