习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"活动获百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

  衢州,为浙江省地级市。是一座具有1800多年历史的江南文化名城,一直是浙、闽、赣、皖四省边际交通枢纽和物资集散地,素有“四省通衢、五路总头”之称。衢州旅游资源丰富,有“神奇山水,名城衢州”之称…[详细]

  衢州衢报传媒网络科技有限公司旗下衢州新闻网于2007年5月28日正式开通运营,是衢州市新兴的主流媒体,也是衢州惟一一家具有新闻发布资质的门户网站。衢州新闻网立足高标准规划,高起点建设,主打新闻品牌…[详细]

姓名:橙色接力

城市:衢州

职业:公益活动

衢州新闻网推荐


   橙色接力:牵手,温暖龙凤胎兄妹

  实现梦想,是每一个人的动力源泉,对于低收入农户家的孩子来说,通往梦想的道路,受阻于家庭的贫困,比同龄的孩子走得更艰辛。贫困不应该成为束缚他们美好向往的枷锁,伸出您温暖的手,在这段风雨路上拉他们一把,他们就会有宽阔的人生。

  今起,衢州日报报业传媒集团联合共青团衢州市委员会推出橙色接力第三季“为爱牵手·为家圆梦”大型公益活动,为市民和低收入农户家庭的孩子搭建一个长期结对的平台,营造社会大家帮低收入农户小家的氛围。

  今天,我们要讲的,是一对龙凤胎兄妹与市人民医院门诊西药房青年医生之间的故事。这些年轻人伸出自己温暖的手,“只要孩子愿意读书,就会资助下去。”在他们的呵护下,这对兄妹的命运正在发生改变……>>详细



姓名:傅珍芳

城市:衢州

职业:农民

衢州新闻网推荐


   残疾农妇3年做4000双“敬老棉鞋” 穿起公益梦想

  “我要给常山所有敬老院的老人都做一双合脚的棉鞋。”这是常山残疾农妇傅珍芳的公益梦想。3年来,她自费做了4000多双棉鞋,送给常山10家敬老院的老人。

  傅珍芳是常山县大桥头乡客土弄村村民,今年57岁,幼年时摔断了右腿落下残疾。她丈夫也是位残疾人,两人靠着勤劳的双手养大了两个孩子。如今,傅珍芳一双儿女都在杭州安了家。儿女成家立业了,傅珍芳也闲了下来,这位热心的农妇经常帮助身边的人,像媒体报道的贫困户,周边的孤寡老人,只要傅珍芳听说了,都会尽力帮他们。

  2011年,闲不住的傅珍芳开始为敬老院里的老人做棉鞋。她试做了50多双棉鞋,送到大桥头乡一家敬老院。让她意外的是,她做的鞋子相当受欢迎,老人们都说鞋子很暖和,很舒服。之后,她又做了一批棉鞋,给没领到鞋子的老人送去。从那之后,她便有了一个梦想:要为常山所有敬老院的老人都做一双合脚的棉鞋。她一边打听敬老院,一边做棉鞋。因为不识字,她通常是联系到敬老院后,让院长将每位老人的鞋码抄给她,然后再做。

  为了做棉鞋,她每天早上6点钟起床,一直要忙到晚上11点才休息,几乎把除了家务外的所有时间都花在了做棉鞋上。她的肩周炎时常会犯,但她每回都是休息两天又接着做。......>>详细


胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心