习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",此次活动的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

姓名:

城市:

职业:

温州网推荐

  

  龙港镇乾头村支书陈增旺筹资200万建美丽乡村

  6月28日上午,记者走进龙港镇乾头村,一股清新的气息扑面而来,干净的水泥路,郁郁葱葱的棕榈树,房前屋后种满花草,墙体上绘满色彩斑斓的海水、帆船、椰树等。曾经环境脏乱差的小村庄,在短短几年间变了模样。

  说起这些变化,村民称赞说:“要不是有个好书记,村里哪有这么大的变化。”村民口中的好书记,就是乾头村支书陈增旺。现年44岁的他,之前从事外贸生意,事业红火。2013年11月,当选乾头村党支部书记。

  “两年前我们和普通村庄一样,没什么特色。2014年初,乾头村被列为‘美丽舥艚’建设试点村,当时我觉得这是一个改变村子面貌的好机会。”在陈增旺的带领下,截至2015年8月,村里共筹集资金205万元。

  2014年,乾头村两委投入100余万元,完成村居康庄道路绿化及500米棕榈大道建设;整治垃圾死角、拆除违建、美化墙体、建小公园和健身场所、打造文化大礼堂……如今,乾头村已成为龙港镇“美丽乡村”建设示范村,去年还获得“市级生态村”称号。

  推荐单位:温州网