胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  科教文体

全国各地涌现众多扶贫榜样 携手共筑美丽家园

2016-07-20 10:00:00 来源:胶东在线

  胶东在线7月20日讯(记者 贾楚航 张倩)河北农业大学教授李保国立志帮助乡亲们改变面貌,像一粒种子,无怨无悔在太行山的土壤中生根开花,因突发性心脏病走完了58岁的生命;借钱也要给村民发工资,家里再困难也不愿拿村民一分钱的重庆一村党支部书记冉崇奎,20多年带领村民整体脱贫“摘帽”;不仅希望家人过上好日子,而且希望带动更多人一起过上幸福生活,烟台博士达集团董事长张朋义创办慈善协会,帮助更多人脱贫,让中国苹果之都的名片更响亮……自“美丽家园·我的梦”活动启动以来,全国各地涌现出的逐梦榜样,给无数网友带来感动的力量。

  “美丽家园·我的梦”活动由国家互联网信息办公室网络新闻信息传播局支持,胶东在线和全国百家城市新闻网站承办,中央和地方新闻网站、主要商业网站参与。活动自6月21日启动以来,在网上引发高度关注。新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道。石家庄新闻网、芜湖新闻网等多家网站主动发力,第一时间进行深度采访。一个个鲜活的扶贫助梦榜样不断涌现,一件件求助在帮扶后让人欣喜。

  在新疆,老支书沙吾尔·芒力克带领达西村村民致富,实现了一个贫困村到南疆第一村的逆袭;在安徽,当代“愚公”胡太平放下当老板的“金饭碗”,端起当村官的“泥饭碗”,山岭间掘路,石缝中找水,泥土里淘金,居大山16载,让村民先富;在海口,为了让贫困户及时得到帮助,真正将救命钱送到需要的人手上,扶贫办主任李齐颖连续30天奔走于各个贫困户家庭,节假日也不休息……截至7月19日,全国46家网站推荐的86个逐梦榜样上线,他们的故事,诠释着扶贫开发的美丽家园梦。百度搜索关键词“美丽家园·我的梦”共419000个页面,微博阅读量16.7万,“美丽家园·我的梦”活动启动一个月来交出漂亮答卷。

  “俺们村养鸡场的鸡鸭都卖不出去,村民只有都淹死埋了,有的直接扔在村头垃圾场里,臭气熏天……老百姓不容易,我是潍坊安丘的。”“求助,村里果农的苹果都积压在冷库里,卖不出去,有差不多10万斤,价格太低了!”土特产滞销、村路维修、村民求助……活动中搭建起的圆梦连心桥,实现了网友求助、圆梦人帮扶的平台化机制。

  网友“风雨无阻”说:“这就是活动的力量!国家提出扶贫攻坚,最终落脚还是在个人。在这些榜样的带动和引领下,更多人参与到扶贫队伍中来,脱贫才会更快。”网友“一生有梦”则发出了让人深省的感慨:爱上一座城,为了它的富强而努力,你是那样的人吗?“美丽家园·我的梦”是胶东在线继“爱传百城”“绿行中国”后发起的又一全国性活动,活动历时两个月,通过在全国范围内寻找心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们,宣传和传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦。

【纠错】责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心