习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"活动获百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

  无锡,简称“锡”,古称梁溪、金匮,被誉为“太湖明珠”。无锡市位于长江三角洲平原腹地,江苏南部,太湖流域的交通中枢,京杭大运河从中穿过。无锡北倚长江,南濒太湖,东接苏州,西连常州,构成苏锡常都市圈 …[详细]

  无锡新传媒网拥有报业集团所属各报如无锡日报、江南晚报、无锡商报的数字版权,集聚集团各报及网站的媒体内容,是无锡地区大型新闻平台。以视频访谈直播栏目《高端访谈》等为代表的一批栏目已成为无锡极具影响力 …[详细]

姓名:张谷

城市:无锡

职业:村支书

无锡新传媒网推荐


  带领村民共同致富的"中国好人"村支书

  2009年7月,张谷走马上任桃源村党总支书记,村民们的目光集中在了这个新领路人身上。该怎么建设桃源村?建设一个什么样的桃源村?没有调查就没有发言权。带着问题,张谷踏遍了这个山村的每一寸土地,走访了村里的每户人家,咨询了新农村建设的有关专家。

  发展的思路就在艰苦、细致的调研中一点点清晰了起来:用活家门口的青山绿水,写好特色桃业文章,建设优美乐居乡村。思路清楚了,干事的劲头也上来了。张谷团结村两委班子、带领全村村民踏上了建设新桃源的实干之路。这一干,就是七年。

  张谷从村子里的水入手,引进雨污分流,让这个在大城市才有的理水工程落户在这个小山村,结合“河长制”管理的推进,村里的河水、溪水、池水更清亮、更秀气。水美了,路也要美。他又带领全村百姓拧成一股绳,千方百计,硬化、亮化、绿化每一条村道,在全村投放78个垃圾收集桶,实行日产日清,并通过定岗、定人、定责,把12个自然村划分成6个片区进行长效管理,营造了更加洁净靓丽的乡村形象。现在漫步在桃源村的道路两侧、房前屋后,桃花灼灼,绿树成荫,路路有风景,步步在画中。……>>详细



姓名:李晓峰

城市:无锡

职业:村官

无锡新传媒网推荐


  别人创业是为了自己 他创业是为了别人

  他是大学生村官;是无锡市年龄最小的人大代表;他创办了一家农业科技有限公司;他是农民,是创业者,是村官......他是新吴区鸿山街道南塘村的大学生村官——李晓峰。

  2009年,李晓峰毕业,经过全省统一选拔考试,成为了一名大学生村官。在工作之中看到低保户的生活现状后,李晓峰决心通过创业改善村民生活。他根据自身对灵芝行业的长期关注,利用鸿山独特的农业资源,把创业的目标锁定灵芝这一高效、生态农业项目上。

  经过持续一年的坚持不懈,他园子里第一批灵芝终于到了收获期。同月,李晓峰创办的无锡衍芝农业科技有限公司获批,鸿泽堂、衍芝商标成功申请,江南大学国家重点实验室、江苏省微生物研究所出具了相关检验报告,结果显示产品在同类行业中处于领先水平。

  孢子粉成品出产,他就优先赠送给南塘村和生态园灵芝基地周边部分困难村民。2014年起他启动了特定困难户专项帮扶救助行动,在鸿山街道的17个村居委,选择因患癌症的特定困难户共18人,为他们免费提供价值超过6万元的衍芝灵芝孢子粉,到如今赠送人群已扩大至30人。>>详细


胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心