胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  城市管理

芝罘区严查无烟炉具违规操作 整治夜间露天烧烤

2016-07-13 17:36:19 来源:胶东在线
芝罘区严查无烟炉具违规操作 整治夜间露天烧烤

  胶东在线7月13日讯(记者 李婷婷 通讯员 马颖 黄侃)进入7月份以后,根据市区两级部署,芝罘区持续加大夜间占道露天烧烤治理工作力度,始终对违规经营行为保持高压态势,努力营造良好有序的夜间市容环境秩序。7月12日晚上,芝罘区世回尧、只楚、毓璜顶、凤凰台、芝罘岛、向阳等多个办事处都在辖区开展了夜间露天烧烤集中治理活动,记者跟随由芝罘岛城管中队,在芝罘岛辖区开展了夜间治理活动。

  依旧我行我素违规使用炭火烤炉?严查!

  记者随城管执法队伍巡逻检查到芝罘岛东路时,发现一家超市对面的一处露天烧烤摊点仍在使用炭火烤炉进行烧烤,烤炉边一个脏呼呼的大风扇正在使劲将烧烤产生的油烟冲到空中,一位散步的群众告诉城管队员:“不都要求换无烟炉子了吗?这家摊点太不自觉了。”见到城管队员巡查,摊主连忙将烧烤炉子从架子上搬下来往店里走,城管队员立即对其进行了制止:“今年不让直接用炭火烧烤,政策规定都过来说了好几遍了,怎么还是不换无烟炉子?过来几个人来,把这个炉子搬到车上证据保全。”依照相关规定,执法队员对违规炭火烧烤炉具实施了证据保全。“你看看这个炭火炉子弄得乌烟瘴气的,不光影响附近老百姓,在这里吃饭的顾客也都被熏着,不能换个无烟炉子规范经营吗?炭火炉子我们是要查处的,你老是这样违规经营,影响环境,还耽误买卖,划算不?”执法队员耐心劝导摊主后,该摊主表示将马上更换无烟炉具规范经营。

  无烟炉具不开启油烟净化装置?严查!

  晚上八点钟,执法队伍来到西海岸路附近,一家拉面馆前的烧烤摊点前摆放着一台无烟环保炉具,但是记者看到无烟炉具还是在冒着一股油烟。城管队员便对记者解释说:“肯定只打开抽烟按钮却不开启油烟净化装置,烧烤产生的油烟没有经过处理就直接排了出来,导致从旁边看起来会有一股很明显油烟在往上冒。”随后,城管队员上前对摊主进行了劝止:“净化装置怎么不开?你看看这烟冒的。”烧烤师傅忙解释:“不是不开,净化装置这两天坏了。”城管队员要求摊主打开油烟净化按钮,按钮打开后,油烟立马消失了。“是坏了吗?你都换了无烟炉子了,就为了几度电不开油烟净化装置,对环境不好,对附近老百姓生活也造成影响。上次已经提出过警告,这次还不开,我们按照相关规定对你进行处罚,如果再不整改将取缔经营资格了。”接收处罚后,该业户表示今后将整改,严格按照相关规定规范经营。

  违规使用炭火烧烤现象少了,批后监管力度日渐加强

  自5月份以来,芝罘区各街道(园区)及区城管大队持续加大夜间占道露天烧烤治理,目前芝罘区违规炭火烧烤现象明显减少,芝罘区逐步迈入了无烟烧烤炉时代。同时,为切实将“无烟”落到实处,在加大无烟炉具推广力度的同时,芝罘区在夜间集中治理活动中加大了对使用无烟烧烤炉具不开启油烟净化装置等违规行为加大了查处力度。“通过审批的占道露天餐饮经营业户经营过程中必须严格遵守相关审批管理规定,像无烟炉具必须开启净化装置,保持好占用地面清洁卫生。区城管大队设施管理科也在对无烟炉具不开启净化装置等违规行为进行巡查、取证,若在经营过程中出现不按规定使用无烟炉具和不按规定开启油烟净化装置,以及未落实配备垃圾容器等违规行为,城管部门将严格进行处罚,逾期不改的取缔其经营资格。”芝罘区城管大队设施管理科负责人姜远杰介绍说。

  目前,芝罘区城管委正在组织各街道(园区)在全区范围内持续开展夜间违规露天烧烤治理活动。市民群众若发现有不使用无烟炉具、油烟扰民等违规经营露天餐饮的行为,可以向所在街道(园区)城管中队进行投诉反映,相关中队将组织力量进行查处。

  友情链接:

  芝罘区夏季夜间违规露天烧烤举报电话

  只楚街道办事处: 6857127

  卧龙园区管委: 2129732

  黄务街道办事处: 6731053

  世回尧街道办事处: 6011011

  奇山街道办事处: 6089127

  东山街道办事处: 6236576

  向阳街道办事处: 6224001

  毓璜顶街道办事处: 6298189

  通伸街道办事处: 6696895

  白石街道办事处: 6275570

  凤凰台街道办事处: 6530273

  幸福街道办事处: 6811657

  芝罘岛街道办事处: 6830976

  南大街管理中队: 6283000

【纠错】责任编辑: 辛尛璺
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心