胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  山东  >  山东新闻

济南连发儿童死伤事故 男子倒车压死2岁幼子

2016-07-11 11:28:00 来源:大众网 已有人参与

黑色轿车在小区内行驶,司机完全没注意到车前的孩子径直撞了过去

马某倒车时,完全不知道孩子在车后面,2岁的幼子被左后轮碾轧后身亡

  大众网济南7月11日讯 近日济南连续发生两起幼童死伤交通事故。6月30日马某倒车准备外出时,货车左后轮将2岁的幼子碾压致死,仅仅3天后,槐荫美里新居小区内一辆黑色轿车将正在楼前玩耍的5岁幼童撞倒,造成孩子四肢骨折。济南槐荫交警提醒,暑期儿童外出活动增多,市民开车前务必检查好周边情况。

  今年6月30日对家住济南槐荫区物流大道的马某来说是一个终身悲痛的日子。当天下午13:10左右,马某和妻子、三个孩子正在自家补胎店午睡,突然一个流动补胎的电话打来,马某接了电话便出去接活。就在马某倒车准备出院子时,他感觉左后轮“咯噔”一下赶紧下车查看,眼前的一幕让他崩溃了。

  只见马某2岁的小儿子倒在车轮下,已经没有了生命体征,经医生鉴定为颈椎及胸腹腔严重受损死亡。根据马某叙述,儿子应该是被电话铃声吵醒跟在他身后出了门,他却没有注意到这一点,倒车时也没有注意观察后视镜,酿成了悲剧。

  仅仅3天后的7月3日,悲剧再次发生在槐荫区美里新居院内。小区内的监控画面显示,上午10点左右王某海开车准备带全家出门游玩,轿车起步右转后沿楼前水泥路行驶,就在车正前方10米左右的蹲着一个5岁男孩。然而,轿车却不可思议的径直朝着男孩撞了过去。

  小区内的另一处监控画面显示,王某海的黑色轿车正前方将5岁男孩撞倒,孩子被压在两前轮之间的底盘下拖带了4、5米,然后又从两后轮之间翻滚着出来了,王某海这时才感觉到异常下车查看。男孩的姐姐看到这一幕赶紧喊家长,几秒钟后男孩的妈妈从楼上跑下来。王某海赶紧驾车将男孩送往医院,经检查男孩四肢骨折,身体多处被车底盘刮带搓伤,所幸没有生命危险。

  济南槐荫交警事故中队中队长张风礼提醒,随着暑假来临小学生和学龄前儿童在道路上的活动也开始增多,交通危险随之加大。由于幼儿个头较小,容易被车头、轮胎遮挡,因此不论是小区内还是道路上,家长都一定要看管好自己的孩子,驾驶员开车前也务必要查看车辆周围确保没人后再开车。(大众网—山东24小时记者贺辉)

【纠错】 责任编辑: 李刚
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心