习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"掀网上扶贫热潮 百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

  新疆维吾尔自治区,简称新,位于中国西北边陲,首府乌鲁木齐,是中国五个少数民族自治区之一,也是中国陆地面积最大的省级行政区,面积166万平方公里,占中国国土总面积六分之一…[详细]

  新疆网是乌鲁木齐市委主管,隶属于乌鲁木齐晚报社旗下的新疆门户网站。网站成立于2005年,网站由城市门户网站转型为区域性门户网站。新疆网立足新疆,面向全国,是新疆最大的区域性综合门户网站之一…[详细]

姓名:沙吾尔·芒力克

城市:乌鲁木齐

职业:村支书

新疆网推荐


  原标题:老支书圆梦达西村

  杨生章家里有六百多亩地、两个蔬菜大棚、三口机井和一辆越野车,年收入五十多万元。但在达西村,这并不算什么。

  杨生章只是达西村村民致富的一个缩影,这片维吾尔语中的“盐碱地”,在老支书沙吾尔·芒力克带领下,村民们过上了实实在在的好日子。达西村2015年的村集体总资产达到8580万元,农牧民人均纯收入达到2.75万元。

  如果仅仅是收入高,达西村还不足以让两任中共中央总书记回信——达西村陈列馆里,展示着习近平的回信;村里一块石碑上,则刻有胡锦涛的两封回信。

  一个曾经的困难村,如何逆袭为今天的“南疆第一村”?6月下旬,记者走进达西村,走近担任村支书36年的沙吾尔·芒力克,解析这位农民筑梦师的破题秘诀>>详细



姓名:黄群超

城市:柯坪县

职业:援疆干部

新疆网推荐


  原标题:人虽去,满园硕果留身后

  走在柯坪县城可以看到,拔地而起的广电大厦,正在使用的老年活动中心、标准化的运动场、现代化的养殖基地……很难想象,这里曾经是只有红沙河、红沙漠、盐碱地的恶劣之地。

  主导这场变化的是浙江省第八批援疆干部、在援疆工作岗位上殉职的黄群超。如今,黄群超的一半骨灰留在柯坪,一半已随家人回到故乡——浙江省湖州市德清县。

  “来的时候是一粒种子,离别的时候要满园硕果。”离世一年,柯坪县干部群众提起黄群超,脱口而出的仍然是,“他是一名合格的共产党员,是一名党的好干部。”>>详细


姓名:顾新江

城市:乌鲁木齐

职业:农民

新疆网推荐


  原标题:“职称农民”顾新江:农村科技致富带头人

  在乌鲁木齐县永丰村有一位普通的村民,他叫顾新江。只要一提到他,所有村民都会竖起大拇指。虽然他没有很高的学历,但他是真正的农村科技致富带头人;虽然他的生活并不比别人富裕多少,但他会尽自己所能的帮助别人,他就像建设社会主义新农村的领头雁,飞翔在希望的田野上。

  阳春四月,持有农民高级技师职称证书的永丰乡永丰村农民顾新江,正在忙着向10多位当地村民手把手传授鲜食玉米栽培技术,包括精细整地、育苗播种、田间管理等技术。近年来,老顾一直在利用各种方式免费为全村村民讲解各种种植技术,提供技术指导,希望其他村民能够提高自己土地的产量。

  为了能够尽自己所能的帮助村民,老顾还为全村引进鲜食玉米系列等3种高产品种,带动农户100余人参与鲜食玉米订单开发,种植面积现已达1200余亩,仅此项增收就达2000万元。这是永丰乡的“职称农民”带领群众致富大显身手的一个缩影。>>详细


胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心