习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"掀网上扶贫热潮 百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

  淄博为山东第三座省辖市,是齐文化的发祥地、国家历史文化名城、全国文明城市、中国城市GDP40强,位列社科院2015年中国城市综合经济竞争力排行榜第34名。淄博是一座组群式城市,城镇化率位居山东省第三位 …[详细]

  鲁中网系山东省互联网传媒集团倾力打造的区域综合性门户网站,鲁中网立足淄博,覆盖山东,是集新闻、生活资讯和服务信息于一体的主流网络媒体,在国际中文网站排名中列鲁中地区之首…[详细]

姓名:张向来

城市:淄博

职业:第一书记

鲁中网推荐


  原标题:高青“第一书记”张向来:三招带小田村走向致富路

  支招一:旅游包帽解决留守妇女工作

  “奔富强正道 赋改革新诗”在高青县木里镇小田村的淄博市新星旅游用品公司门口,贴着这样一幅对联。不大的院子里,堆满了各式各样的布料。嗡嗡的缝纫机声中,女工人们正在忙碌的加工着旅游帽和旅游包。这家旅游用品公司主要承接旅行社的旅游帽和旅游包的订单进行加工。除了老板以外,一百多名工人全都是本村或邻村的留守妇女,解决了留守妇女的工作问题,增加了农村家庭的收入。

  “刚开始学徒阶段,工资比较低,为了鼓励她们的积极性,第一个月每天补贴30元,往后慢慢学会了,就补贴的少了。”淄博市新星旅游用品公司的老板杨成彬告诉记者说。随着公司工人的增加,规模的扩大,场地及加工种类成为困扰杨成彬的问题。

  “第一书记”张向来了解到这一情况后,积极帮助杨成彬谋划。依托在芦湖街道办耇士孙村的家纺企业,在小田村建设分厂。在原有旅游用品加工的基础上,增加了床上用品加工种类,并帮杨成彬联系场地,扩大厂房规模。>>详细



姓名:王华明

城市:淄博

职业:第一书记

鲁中网推荐


  原标题:"第一书记"王华明因地制宜 打造淄博精准扶贫新样本

  2015年底,在外地定居20多年的经济能人柴本强,经常在电话里听到村里的父老乡亲夸赞王华明书记为老百姓办实事。带着好奇心和无需多言的信任感,柴本强回到了阔别多年的家乡。“是王书记点燃了我回乡创业的激情,我想做个为家乡造血的人。”柴本强有些激动的说。

  他曾与王华明彻夜促膝长谈,从儿时梦想到衣锦还乡的感受,从投资环境到辛庄村未来蓝图设想,很快一拍即合,柴本强决定投资200万元,回乡成立一家塑编厂,一来可以完成自己儿时的梦想,二来可以解决家乡人的就业,带动家乡脱贫致富。截止目前,柴本强已与辛庄村签订投资意向书,工厂建设正在进行中。据了解,竣工之后将解决40人就业。

  招商引资的电磨面粉厂征地已经完成,项目拟引进5台电磨加工高端面粉,有效提升小麦的附加值。巨菌草加工包装车间完成图纸设计,不日将动工。这些加工业项目的引进,扩大了年轻劳动力在家门口的就业,将有效增强村庄的造血功能,促进农村转型发展。

  作为派驻高青县的“第一书记”,王华明不仅心系辛庄村,更不吝啬将自己的力量与社会资源奉献给高青县。去年,他充分运用“互联网+”的红利,协调调动各种社会资源,联系天津、淄博的14名企业家及8家媒体,联合其他市派“第一书记”,组织了“第一书记、情系高青”系列活动,不仅为高青多个乡镇的17个困难家庭、寒门学子送去温暖,还成功为高青瓜农、菜农推销农产品7万余斤,带火了作为国家地理标志产品的“高青西瓜”、“高青西红柿”等农产品在中心城区的销售。>>详细


胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心