习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"掀网上扶贫热潮 百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

   聊城地处鲁西平原,是山东省的西大门,是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,中国温泉之城,国家园林城市,国家卫生城市,双拥模范城,国家环保模范城。聊城城区独具“江北水城”特色…[详细]

  聊城新闻网于2006年3月开通,是聊城报业传媒集团与聊城市政府新闻办公室(市委外宣办)联合主办的大型综合性门户网站,是聊城唯一具有广播电视节目制作经营许可以及刊载新闻资质的重点新闻门户网站 …[详细]

姓名:王建国

城市:聊城

职业:第一书记

聊城新闻网推荐


  原标题:聊城菜园村实现“一村一品” 第一书记扛起脱贫大任

  “我们让专项扶贫资金变成‘源头活水’,‘输血’变‘造血’。合作社在完成扶贫使命后,还能转成村级产业,壮大‘一村一品’。”王建国说,“目前合作社已经开了微店,正打算开设网店。虽然现在村民们生产的扫帚供不应求,能销往到省内外多地,但仍需进一步扩大生产、开拓市场,让我们的扫帚更多的‘走出去’。”

  2015年办了23件惠民实事王建国的“扶贫”路仍在延续

  2015年以来,王建国和村“两委”干部共为菜园村增加集体收入57.44万元,争取到各项扶贫资金共371.3万元,为61户贫困户争取到为期1年总额近300万元的小额贴息贷资格,合计为群众做了23件实事。

  去年一年里,根据群众需求,菜园村成功招商了一家锅炉脱硫脱硝企业,村民土地入股,每年可获得55.14万元的分红。此外,村里还修建了一条2.2公里的水泥路;改造了村里大集的公共厕所,多预留了女厕位;换了20余盏坏掉的路灯,并延伸了13盏;为建文化广场,中元节村里出资迁了5座坟;修补了村口安全事故多发的窄危桥等等。>>详细



姓名:赵鑫

城市:聊城

职业:第一书记

聊城新闻网推荐


  原标题:一本账一只羊撬动贫困攻坚

  在赵鑫看来,在农村,有效的精准脱贫措施,终归离不开种植和养殖两大途径,因此,从去年5月下旬刚进村时,他就有了招商引资的念头,也就是发挥龙头企业和农业新型经营主体的带动作用,新建一批种植、养殖基地,通过适度规模经营,提升农业品牌价值,降低农业生产成本,从而增加贫困人群收入。

  也就是凭着这个信念和执著的精神,赵鑫一连联系了多家农业企业,最终确定了农业科技示范园项目、中草药种植项目和奶山羊养殖项目。谈及扶贫工作中的酸甜苦辣,赵鑫先是苦笑,后是摇头。他坦诚地说,在这里,自己的难过和兴奋,其实都与奶山羊有关。

  他所说的奶山羊,是利用15万元扶贫资金确定的项目。2015年12月31日,他们从陕西渭南购买了60只奶山羊,在自愿报名、群众推荐、张榜公示的基础上,确定了9户致富愿望强,具备一定养殖能力的带头人,进行集中养殖。

  因为长途跋涉加之水土不服,到达村子后,有3只奶山羊不幸死亡。这事把赵鑫吓得够呛,他担心,剩余的羊再出问题,可以说,今年的元旦假期,他过得提心吊胆。>>详细


胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心