习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"被百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

     临沂,山东省地级市,位于山东省东南部,地近黄海,东连日照,西接枣庄、济宁、泰安,北靠淄博、潍坊,南邻江苏。地处长三角经济圈与环渤海经济圈结合点,位于鲁南临港产业带、海洋产业联动发展示范基地 …[详细]

  琅琊新闻网是临沂日报报业集团主办、经省人民政府批准的临沂权威新闻门户网站,成立于2001年,是临沂市目前最大的网上新闻中心、网上公众信息服务中心。琅琊新闻网拥有丰富的新闻资源,新闻发布速度快 …[详细]

姓名:陈永春

城市:临沂

职业:第一书记

琅琊新闻网推荐


  原标题:东叠庄第一书记陈永春:心里全是第二故乡的“亲人”

  修路、架水、改造卫生室、为老人送上生日蛋糕……在临沂国家高新技术产业开发区马厂湖镇东叠庄村,第一书记陈永春的到来,让村里的老百姓看到了翻天覆地的变化。

  6月2日,收割完麦子的东叠庄村人暂时结束了农忙,农田里基本看不见人了。而在村庄里面,有两项重要工作却干得如火如荼,两支施工队分别负责村内水泥路面的硬化工作和老化自来水管道的改造。看到村里的这番巨大变化,村民最常挂在嘴边的一句话就是“村里来了一位好书记”。

  据了解,自入村担任第一书记以来,只要村内有80岁以上老人过生日,陈永春都会给老人买上一个大蛋糕,给老人送上生日祝福,这让村里很多老人吃上了从未吃过的生日蛋糕。“我们这个村是个回汉民族村,很多人都可能觉得事情不好办,工作不好推进,其实不然,只要你把老百姓当做自己的亲人一样照顾,用心去沟通,真诚地去关心他们,工作做起来也就变得非常顺利。”陈永春说,“等村里的路面全部修好,路边全部种上漂亮的花草,我们的这个村将会成为最美丽的乡村。”陈永春坚定地说。>>详细


姓名:曹传振、孙明明

城市:临沂

职业:第一书记

琅琊新闻网推荐


  原标题:第一书记为民修好3000多米生产路 助民增收

  “修好了生产路,卖农产品方便了,收入更高了。”平邑县住建局第一书记为白彦镇青山村修好了3000多米的生产路,助民增收。

   今年3月,平邑县住建局选派曹传振、孙明明赴平邑县白彦镇青山村任第一书记。任职第一书记以来,平邑县住建局第一书记工作组迅速转变角色,真正身入心入,住得下、干得实。工作中,坚持一手抓党建、一手抓扶贫,帮助贫困村强班子理路子、解难题办实事。

  驻村伊始,曹传振、孙明明两位第一书记就找村两委成员谈心,到党员、村民代表和农户、贫困户家中走访,解决群众遇到的难题、在走访中,两位第一书记了解到村民生产路未硬化,遇到下雪下雨天,道路泥泞,不仅不方便村民行走,最重要的是地里的农产品卖不出去。

   第一书记工作组积极协调施工队伍、水泥,铺设了3000多平米生产路,改善了村民的生产条件。同时,投入近2万元对村委大院实施了翻新改造,配备了办公桌椅电脑等办公设备,极大改善了村委办公环境。>>详细


胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心