习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"被百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

     烟台市,山东省地级市,地处山东半岛东北部,是环渤海经济圈内重要节点城市、山东半岛蓝色经济区骨干城市、 中国首批14个沿海开放城市之一,中国海滨城市,亚洲唯一的国际葡萄·葡萄酒城…[详细]

  胶东在线网站开通于2002年4月28日,是经国务院新闻办公室批准的重点新闻网站,是烟台市对内、对外宣传的重要窗口。网站在国内200余家重点新闻网站中综合排名最高15位,已跨入国内知名网站行列 …[详细]

姓名:张朋义

城市:烟台

职业:企业家

胶东在线推荐


  原标题:从穷小子到董事长 烟台张朋义靠创业建美丽家园

  经营规模扩大了,张朋义的眼界也更宽阔了。他的梦想已经不仅仅是希望家人过上好日子,而是带动更多人一起过上幸福生活。

  随着公司规模的不断扩大,张朋义意识到自己的知识储备跟不上事业发展的速度。于是,他开始自学从初中到高中的课程,直到中国农业大学MBA研究生毕业,丰富的知识让他站在了一个全新的高度去认识问题。

  2008年,张朋义敏锐地意识到,随着国民生活水平的不断提高,人们对于健康生活,有机品质的要求越来越高。未来,有机产业将给中国百姓的生活带来翻天覆地的变化,同时,也将给中国传统的农业生产带来巨大的冲击,这种冲击之下,最直接的影响就是传统农业生产利润的直线下降,栖霞作为全国著名的苹果之乡,若想在新形势中占有一席之地,唯有走生态农业和有机生产的发展道路。

  截至目前,归博士达BSD有机苹果示范园管理下的基层示范园果农4500余户,带动果农建立标准化园区2.5万亩,预计今后5年,入社果农将达到5000至6000户,果园面积30000余亩同时采取提高有机苹果价格,统一收购的方式,拉动果农进行园区改造,仅此一项,基层示范园果农就比普通果农每年利益增收数万元。大农业体系的创建,以最优质的产品、最低廉的价格、最贴心的服务、最全面的生产机制、最快捷的销售网络,打造出最具盛名的苹果品牌,让果农获得最大的真实利益。>>详细


姓名:林翠英

城市:烟台

职业:村支书

胶东在线推荐


  原标题:记栖霞杨础镇解家沟村的女当家--林翠英

  在果都栖霞,一提起女强人林翠英,可以说是家喻户晓,路人皆知。林翠英是烟台英达货运有限公司和英达果蔬有限公司的董事长,拥有职工200多人,固定资产3000余万元。2010年,她毅然辞去董事长一职,回到了栖霞杨础镇解家沟村,担任了党支部书记兼村委会主任。她也是杨础镇有史以来第一个女村官。短短的6年时间,她把一个贫困落后、环境脏乱差的落后村,变成了远近闻名的环境优美、村民富裕的先进村。

  “一人富了不算富,全村都富才叫富”,这是林翠英的口头禅,她这样说的,也是这样做的。由她牵头,解家沟村果品专业合作社成立。她利用出差机会,积极联系并引进外地客商,来村里收购苹果,并邀请客商来村里考察苹果的种植、施肥、打药、套袋、采摘等情况,定期邀请果树专家给村民上技术指导课。她还积极争取上级扶持资金,建成健身广场一处,新建300立方的水塘一座。在她的努力下,村里果园都用上了滴灌,村民都喝上了免费的自来水。

  一份耕耘,一份收获。2011年、2012年,解家沟村党支部被上级党委评为先进基层党组织。林翠英本人被评为优秀党员。2012年她当选栖霞市第十六届人大代表。另外,林翠英还先后获得栖霞市巾帼十杰、烟台市十佳女村官、烟台市劳动模范、山东省巾帼增收带头人等荣誉称号。2016年5月5日,《今日中国》杂志对她进行了独家专访,她也是山东省唯一一个被采访的女村官。>>详细


胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心