习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"被百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

  青海,位于中国西部,雄踞世界屋脊青藏高原的东北部 。是中国青藏高原上的重要省份之一,简称青,省会为西宁。中国最大的内陆高原咸水湖也在青海,因此而得名“青海”。青海有着“世界屋脊”的美称。青海东部素有“天河锁钥”…[详细]

  青海新闻网由中共青海省委宣传部主管,青海省国际互联网新闻中心主办。系国务院新闻办和青海省委、省政府确定的青海省唯一省级重点新闻网站;也是青海省继报纸、广播、电视之后的最主要省级地方网络媒体 …[详细]

姓名:曹进彦

城市:青海

职业:企业家

青海新闻网推荐


  原标题:曹进彦:为家乡建设出资出力

  今年47岁的曹进彦出生于乐都区瞿昙镇新联村,这个由新城街、佃户、马圈三个自然村组成的村子已有六百多年的历史,现已被列为最美乡村之一。从这座历史悠久的小村庄走出来的曹进彦,对那里的一草一木都情有独钟,时时刻刻惦记着家乡的人和事。

  “面朝黄土背朝天”是昔日新联村村民的生活写照。通往山上的只有一条土路,由于年久失修,路面出现滑坡断面的现象。曹进彦看到村上的道路严重破损,心想:一定要解决这件事情。2013年,他出资18万元,带头组织村民为佃户社修建了一条3公里的沙路,对于这里靠天吃饭的村民来说,曹进彦出资修建的不仅仅是一条沙路,更是一条致富路。同时,有着生意头脑的曹进彦以退耕还林项目为机遇,带着村民植树造林,种树致富。“曹进彦不仅仅给我们村里修了路,还对村里的老人们也格外关心,前年就带着新联村60多位老人去了甘肃省刘家峡游玩,让我这活了大半辈子的人也出了一次省呢。”村民马永德说。


曹进彦参加省文明诚信企业表彰大会

  “乡亲们的日子好起来,才是硬道理。”质朴的曹进彦没有一句空话,而是以实际行动为新农村的建设费尽心思。“这些年村里面貌有了变化,但乡亲们的生活还是比较单调的,没有事情可干,就整天聚在一起打麻将,村里的风气很不好。”曹进彦说。2013年,曹进彦从乐都请了戏剧老师,教村民跳“社火”,又出资置办了服装道具。村民们有事可干了,但没有一个娱乐场地,曹进彦又开始着手修建起了两个广场,并从省体育局申请了体育器材。乡亲们终于有了自己的娱乐场地,紧接着,他又修建了一个射箭场。“广场和射箭场修出来以后,乡亲们的积极性非常高,这也是能把我们传统射箭非遗项目传承下去的一个办法。”曹进彦说。

  他不仅仅是一名企业家,也是一位怀揣赤子之情的爱心大使。2010年4月14日,青海省玉树藏族自治州发生7.1级地震。地震发生后,曹进彦带领公司工作人员开始了长达两年的灾后重建援建项目,在满目狼藉的大地上建起了一栋2000平米的四层大楼。为此,他的公司被授予了“玉树灾后重建援建工人先锋号”。

  心怀大爱的曹进彦不仅将家乡建设记挂心间,同时还默默资助着十名家庭贫困的孩子。>>详细


胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心