习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

"美丽家园"活动获百余家网站关注报道

截至22日16时,新华网、中国新闻网、央广网、北方网、大洋网等百余家网站在首页对活动予以报道,引发网友广泛关注…[详细]

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

  昆明,享“春城”之美誉,云南省会,中国面向东南亚、南亚开放的门户城市,国家级历史文化名城,我国重要的旅游、商贸城市,西部地区重要的中心城市之一。宜居指数在全国40个城市中位居第二…[详细]

  昆明信息港是由中共昆明市委、市人民政府主办,昆明报业传媒集团承办,信息港管理委员会运营管理,是国务院新闻办批准的国家一级资质新闻网站。分别荣膺年度“全国地方门户网站十佳”和“全国政府网站十佳”称号…[详细]

姓名:关祥祖

城市:昆明

职业:企业家

昆明信息港推荐


  原标题:为家乡脱贫致富 关祥祖20年做了三件事

   “一个人好了不算好,大家共同富裕,那才是真的幸福。”关祥祖说。

  2015年2月10日,一栋栋拔地而起的别墅,在禄劝县则黑乡万德村万古莫村小组落成,村民们高高兴兴地搬进了新房,告别了土泥瓦房的贫苦日子,过上了旁人眼中的“城里人”生活。多年来,关祥祖凭借着“要让家乡村民脱贫致富”的信念,靠着一己之力,从1996年至2015年这20年期间,他做了三件影响了万德村的事:铺路建桥、修缮学校、盖别墅送村民。

  2015年新年伊始,习近平总书记云南考察时曾指出“扶贫不能光喊口号,决不能让困难地区和困难群众掉队,要以更明确的目标、更有力的举措、更有效的行动,深入实施精准扶贫、精准脱贫,项目安排和资金使用都要提高精准度,扶到点上、根上,让贫困群众真正得到实惠”。

  关祥祖为家乡脱贫致富所做的事在万德村、禄劝县引发“鲶鱼效应”,激发了村民们致富的渴望,搅乱了万德村这池安静的水。在禄劝县,他被人称为“扶贫英雄”。

  免费修房子、铺路建桥、修缮学校,为了家乡的脱贫致富,关祥祖一直在努力。

   “人要懂得感恩,要有孝道。这块土地养育了我,我现在有能力了,就应当回报家乡。”关祥祖感慨地说,自己出生在大山,是大山的儿子,为生他、养他的故乡和父老乡亲做些实实在在的事,尽力改变家乡的落后面貌,是他这些年来一直都在付诸行动和值得骄傲的事,这并不是心血来潮,也不是一时激动而发的行为。如今,关祥祖只有一个心愿:希望大家可以互帮互助,一起致富奔小康。他总是和乡亲们说:“一个人好了不算好,大家共同富裕,那才是真正的幸福。”>>详细



胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心