习近平总书记提出"全面小康,一个都不能少",“美丽家园 我的梦”的主旨就是要在全国范围内寻找这些心系农村,为了实现家园梦想而不懈奋斗着的人们。他们是一群有责任、有担当的追梦者、助梦者、圆梦者。通过这一活动,讲述、传播他们生动感人的故事,反映广大农村在脱贫致富过程中的新变化、新风貌、新动力,从而凝聚起强大的力量,吸引更多的有志之士为农村发展出谋划策、贡献力量,在全社会掀起扶贫开发的热潮,助力早日实现家园梦、中国梦!

“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动启动

21日,“美丽家园·我的梦”大型网络传播活动在烟台启动 …[详细]

驻蓬莱市六十堡村“第一书记” 吴国生的扶贫经

“他是组织派给我们村的好书记,工作脚踏实地,真抓实干,为村脱贫致富倾注了心血,付出了艰辛,做了大量工作。他让我们…[详细]

创业4年!昔日贫困镇脱胎换骨 今日成就美丽家园

曾经被称作“穷乡僻壤”的烟台市福山区高疃镇脱胎换骨,短短4年,高疃镇财政收入从不足100万元,发展到2015年的5806万元 …[详细]

  北京(Beijing),简称京,中华人民共和国首都、直辖市、国家中心城市、超大城市,全国政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,是中国共产党中央委员会、中华人民共和国中央人民政府和全国人民代表大会的办公所在地…[详细]

  千龙网,于2000年5月25日正式上线,别名“中国首都网”,移动门户名为“手机千龙网”,客户端名为“智慧北京”。千龙网由北京市委宣传部主管主办,是北京市属重点新闻网站、北京网络新闻信息的总门户、北京最具权威性…[详细]

姓名:孟炳淋

城市:北京

职业:大学生村官

千龙网推荐


  村官孟炳淋开网店 圆大山农民致富梦

  老孟是谁?宝贝又是啥?初冬时节,千龙网记者一行驱车160公里,来到位于京北密云县不老屯镇的学艺厂村,见到了老孟和他的宝贝。

  “老孟”其实是小孟。孟炳淋,今年不过29岁,说他“小”,除了岁数不大,还因为他个头小——不到1米7;资历浅——今年7月才来到学艺厂村,当上一名村支书助理。

  就是这么个“小”村官,刚到任一个月就做了件全村破天荒的事儿:在淘宝网上开了家“不老尚品-山里农家店”,专营村里自产的山货,也就是小孟口中的“宝贝”。开头这段话就是小孟的“广告”。

    小网店生意红火 带动村民致富

  打开“不老尚品”在淘宝上的网页,热销排行榜上,农家散养土鸡蛋、农家纸皮核桃、农家生态蜂蜜高居前三甲,特别是柴鸡蛋,从开张后成交纪录高达149笔。

  最让小孟高兴的是,网上这一连串的销售记录,直接为村民带来了喜人收入。住在学艺厂老村的王伯忠是在小孟的劝说下最早尝试网络销售的村民,如今他已经成为小孟的固定“供货商”。

  是酒香不怕巷子深,更是功夫不负有心人。在小孟的努力下,“不老尚品”网店生意越来越红火,掐指算来,网店开张近三个月了,销售额已近两万元,累计成交蜂蜜200多公斤、鸡蛋150余公斤、核桃750余公斤、板栗250余公斤。

  小孟愈发觉得自己还有太多知识需要学习,光有热情是远远不够的,现代农业、生物技术、市场研发,这里边的学问大着呢。“光做淘宝店肯定做不大,未来一定要有多渠道销售模式。”小孟憧憬着,将来能扩大山村里农产品的种植养殖规模,那时农民的收入肯定会大幅增加。在小孟心里,大山里的这些“宝贝”应该有更好的未来。 千龙网北京讯(记者 王立立) >>详细

姓名:王睿

城市:北京

职业:大学生村官

千龙网推荐


  “村官”圆梦农业合作社 做起“当家人”

  人物:王睿

  (大兴区长子营镇大学生村官,北京欣雅特色农产品专业合作社常务理事长)

  王睿,这个1987年出生的城里姑娘,如今已是一个农业合作社的当家人,她和几个村官伙伴一起,把合作社经营得有声有色。

  农民看到了基质育苗的好处,但是要一块一块地安放基质块,又嫌麻烦,王睿就顺势推广移栽机机械化定植。在她和同事的引导下,一系列技术纷纷推广开来。

  组织社员到通州种业基地、山东寿光参观,了解蔬菜新品种、新技术;把当地15个特色基地30余种农产品拿到全国农产品展销会展示推广;合作社建立了自己的网站;位于方庄的长子营蔬菜展销店正在紧锣密鼓地准备中

  王睿的努力得到了社员们的信任,在去年的社员大会上,她被选为合作社常务理事长。“下一步,除了拓宽销售渠道,合作社还要开发创意农产品,结合本地文化,发展农业观光采摘。”王睿的心很大。 记者 高健 通讯员 田宝印 >>详细
胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心