莱阳市委书记贺业增:引导广大党员建功立业

来源:胶东在线  2016-05-20 18:39:00
A+A- | 纠错

  推动思想政治建设常态化、制度化莱阳市有2109个基层党组织、55972名党员,党员教育管理任务艰巨。莱阳市深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、省委、烟台市委有关会议精神,扎实开展“两学一做”学习教育,并以此为契机,推动思想政治建设常态化、制度化,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,努力推动全市经济社会科学发展、后发赶超。

  开展“两学一做”学习教育,基础在学、关键在做、重点在改。莱阳市结合实际把“学、做、改”贯穿起来,真正做到学得深入、做得扎实、改得彻底。一是打牢“学”这个基础。区分层次、区分对象,对学习内容提出具体要求、列出详细清单、制定有效措施,紧贴不同层面、不同领域党员实际,采取灵活多样的方式,切实做到“精准滴灌”,防止“大水漫灌”。充分利用“胶东第一县委革命历史文化展览馆”和廉政教育基地开展现场教学,以革命先烈的光荣事迹教育党员,用反面典型案例警示党员,真正触动思想、触及灵魂。二是抓好“做”这个关键。莱阳市委结合实际,提出了“受教育、强党性、比奉献、立新功”的实践要求,区分不同领域不同行业实际情况,有针对性地搭建实践载体,开展好“三亮三比三评”、党员服务承诺践诺、争创“四强”党组织和争做“四优”共产党员等主题实践活动。三是紧扣“改”这个重点。对领导班子和党组织的问题,逐项梳理分析,制定整改措施,明确完成时限,认真抓好整改;对党员和党员领导干部个人的问题,坚持即知即改、立行立改,做出整改承诺,自觉接受监督。

  在扎实开展学习教育、切实抓好问题整改的同时,莱阳市委坚持统筹兼顾,把学习教育与做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本部门本单位重点任务结合起来,切实做到“两手抓、两促进”,引导广大党员牢固树立和自觉践行五大发展理念,紧紧围绕“一三七五”总体发展思路,全力突破事关“五个莱阳”建设的重点工作,为“决胜十三五、再造新莱阳”凝心聚力,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

初审:李里
复审:王大鹏
终审:孙玲姿

相关新闻

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心