胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  时政要闻

牟平区委书记李爱杰:学做同步扎实推进

2016-05-20 18:36:22 来源:胶东在线

  以工作实际成果检验学习教育成效“两学一做”学习教育启动以来,牟平区牢牢把握“基础在学、关键在做”的总要求,突出领导带头、问题导向、分类指导、统筹协调“四大重点”,上下同步展开、学做同步进行,下实功夫、做实动作,扎实推进学习教育开展。

  坚持领导带头作表率。启动前,牟平区委常委带头深入基层党组织开展专题调研,查实找准5大方面19个突出问题;带头为全区科级干部、农村党员干部上党课,提出了“牢记宗旨、坚守底线、当好表率”的合格党员领导干部标准和守法、守德、守信、守责“四守”的合格党员标准。启动后,带头参加所在支部的集中学习并作专题党课,以先学一步、深学一层为广大党员树立可学可信标杆;县级领导干部集体学原文,逐字逐句领读。

  坚持问题导向快整改。专门制定下发了《关于严格落实党的有关组织制度规范基层组织生活的通知》,深入查摆存在问题,目前各基层党组织“三会一课”、组织生活会等均已整改落实;建立了党员队伍、党支部存在问题及整改措施“两清单一台账”,健全常态化、规范化党的有关组织制度;在全区开展权力清单“回头看”活动,教育引导各级干部依法高效履职。

  坚持分类指导保实效。牟平区分区委常委、全体党员两个层面,对每月的重点任务、工作要求、完成时限等进行细化分解,明确每月学习教育“任务清单”。在此基础上,创新建立学习教育“年度工作总体安排、每月工作要点提示、每周工作及时提醒”推进机制;区分机关、事业单位、农村、社区、国有企业、非公企业、社会组织7个领域,制定20个各具特色学习安排配档表,以满足不同领域党员学习需求;区分不同层面党员实际,通过活用时间“自主学”、对照先进“比着学”、专题讨论“互动学”、组织考试“助推学”等形式,确保学深悟透。

  坚持统筹协调促发展。突出做好“三个结合”,即把学习教育与服务中心工作紧密结合起来,与做好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,与落实好本地本部门本单位各项任务紧密结合起来,把学习教育激发出的实干和进取精神,转化成推动全区经济社会发展的强大动力,以重点任务、重点工作、重点项目的实际成果检验学习教育的实际成效。

【纠错】责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心