胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  时政要闻

刘洪波:推进“两学一做”学习教育扎实有效开展

2016-05-18 10:59:00 来源:YMG

  市政协副主席、高新区工委书记刘洪波———坚持问题导向强化分类指导

  推进“两学一做”学习教育扎实有效开展

  学习教育是为了解决问题。高新区工委牢固树立问题导向,带着问题学,针对问题改,分领域、分层次制定推进措施,确保“两学一做”学习教育取得实效。

  狠抓机关党建,打造干事创业的干部队伍。坚持以上率下,高新区工委委员带头落实“一岗双责”,带头执行双重组织生活制度,带头抓好问题整改,为广大党员树立可学可信的标杆。坚持压实责任,成立协调小组,逐级制定学习教育具体方案、责任清单,建立经常性督查机制,严格开展写实督查,结果纳入年终考核,确保“规定动作”不折不扣落实到位。坚持实践导向,围绕“创建国内一流国际化蓝色经济创新型特色园区”目标,抢抓山东半岛自主创新示范区、中韩(烟台)产业园建设等重大机遇,结合建党95周年,开展“我为党旗添光彩”主题实践活动,引导党员时刻牢记第一身份,立足岗位发挥先锋模范作用。

  狠抓农村党建,打造严实坚固的战斗堡垒。将2016年作为“基层党建提升年”,深入实施责任提升、组织提升、治理提升、素质提升、活力提升“五大工程”,落实好11项基层党建工作任务。突出抓好村级组织规范化建设,创新开展积分管理,对党员参加组织生活情况进行量化打分,设立“党员目标管理积分公示榜”,每季度公示1次,推动“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内组织生活制度化、常态化、实效化,把党支部作用充分发挥出来。采取工委委员包村、部门“双联双促”、选派“第一书记”等措施,扎实开展软弱涣散党组织整治和不合格党员处置工作,打造政治坚定、团结有力、担当尽责、群众信任的坚强堡垒。

  狠抓企业党建,打造服务发展的创新亮点。全面排查全区企业,摸清失联党员、“口袋”党员情况,理顺组织关系,纳入日常管理,让他们主动亮明身份,积极参加学习教育;分类建立台账,选派党建指导员,推动非公企业党建有效覆盖。依托中俄科技园、大学生创业园、“创业1号”等企业孵化器党员服务中心,加快建立服务创客党员和创客企业的有效机制,培育形成国内领先的“党建强、服务优、发展好”的孵化器党建示范点。

【纠错】责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心