胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 时政要闻 正文

烟台城市营销推介会:打响组合拳打造“新亮点”

2016-04-26 11:04:47 来源:胶东在线
以“避暑胜地 宜居烟台”为主题的城市综合营销推介会于26日在北京举办。

  中共烟台市委常委、宣传部部长徐少宁同志致辞

  烟台市人民政府副市长金志海同志主持推介会

  胶东在线北京4月26日讯(特派记者 侯嘉伟)以“避暑胜地宜居烟台”为主题的城市综合营销推介会于26日上午10时在北京举办,市委常委、宣传部长、烟台城市综合营销推进工作领导小组组长徐少宁同志出席推介会并致辞,市政府副市长、烟台城市综合营销推进工作领导小组副组长金志海同志主持会议。烟台市旅游局、住建局、商务局相关负责人参加会议,他们分别围绕“宜游、宜居、宜业”对烟台的亮点和特色做出重点推介。

  烟台是全国首批14个沿海开放城市之一,是国家“一带一路”战略支点城市和中韩自贸区建设前沿城市,经济总量居全国城市第20位,工业主营业务收入居第9位,曾获中国最佳魅力城市、四届全国文明城市、中国投资环境金牌城市、中国最佳避暑旅游城市、联合国人居奖等多项殊荣。

  北京是中国的政治、经济、文化中心,是一座有着3000多年璀璨历史的文化名城,也是烟台综合营销的重点区域之一。近年来,烟台与北京在休闲旅游、商贸投资等领域都建立了良好的合作关系。2015年到烟台观光旅游的游客达200多万人次;总部设在北京的52家世界500强企业中有33家在烟台进行了投资,取得了良好的经济和社会效益。

  自去年来,烟台进一步加大了城市营销的工作力度,成立了专门的推进机构,制定了专门的工作意见,确定了重点的营销区域,计划集中三年左右的时间,借助各种力量,整合各类资源,打响“组合拳”,打造“新亮点”,不断提升烟台在海内外的美誉度和影响力,吸引更多的人到烟台观光旅游、定居养生、投资兴业。

  前不久,烟台还在北京市区特4路、717路、691路等重点公交线路的公交车体上和北京南站出口处推出了以“避暑胜地宜居烟台”、“山海仙境葡萄酒城”、“选择烟台共赢未来”为主题的城市形象宣传广告,扩大了烟台在首都北京的影响力。

  推介会现场,北京市有关单位负责同志、烟台城市综合营销推进工作领导小组成员单位负责同志,以及人民日报、新华社、中央人民广播电台、中央电视台、香港大公报、香港经济日报、韩国中央日报等70余家海内外驻京媒体记者共120余人参加了推介会。

  烟台市旅游局局长张丛同志推介

烟台市住建局局长季善亭同志推介
烟台市商务局副局长赵新志同志推介
【纠错】责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心