胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 特别报道 正文

烟台牟平五岁男孩为病痛妈妈撑起"一片天"(图)

2016-04-11 11:04:23 来源:胶东在线 已有人参与
爱心公益团队为车广妮捐款
车广妮与儿子亲昵
 

  胶东在线4月11日讯 9日上午,烟台牟平区祝家庄村村民车广妮家中挤满了人,烟台愿甜爱心公益团队的志愿者们来到家中,看望车广妮母子二人,并送来2000元善款。

  牟平祝家庄村村民车广妮,今年38岁,患有严重类风湿、股骨头坏死,生活不能自理。丈夫与她离婚,她独自带着五岁的儿子生活。因为没有生活来源,儿子上幼儿园都困难。

  愿甜爱心公益团队的队长得知消息后,立即与牟平方面的义工取得联系,在确认消息属实后,愿甜团队当即决定从队里的轩宁基金里拿出善款2000元帮助车广妮母子。

  交谈中得知,车广妮五岁的儿子乖巧懂事,能够背出大段三字经,并且能够自己做简单的饭菜,自己洗简单衣物。听妈妈给他讲的故事中说,闻到花香,病就会好。孩子就出去采来野花送给妈妈。车广妮说,这些年,是儿子的陪伴才让她支撑了下来,儿子给她撑起了一片天!

  面对懂事的孩子和饱受病痛折磨的车广妮,愿甜爱心公益团队的队长表示,尽量帮他们联系一对一的资助人,如果暂时没有,愿甜爱心公益团队将继续帮忙解决他们母子之后的生活来源问题。

  车广妮很感动,想让孩子长大了也像这些热心人一样做一名义工,去帮助别人,回报社会。(市民记者 肖信丽)

【纠错】 责任编辑: 曹凤杰
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心