胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

心疼!烟台环卫工沙滩裸手捡拾碎玻璃瓶(组图)

2016-04-07 16:43:08 来源:胶东在线 已有人参与

环卫工沙滩裸手捡拾碎玻璃瓶

环卫工沙滩裸手捡拾碎玻璃瓶

环卫工沙滩裸手捡拾碎玻璃瓶

  胶东在线网4月7日讯(记者 焦冬)4月7日上午,烟台市民刘先生在17路论坛发布了一个名为“环卫工人沙滩上捡碎酒瓶让人看着气愤”的帖子,在第一海水浴场旁边,环卫工人弯腰蹲在沙滩上用手一点点从沙子里捡起打碎的啤酒瓶碎片,许多市民看到既为环卫工人担心和心疼,更对沙滩不文明现象感到气愤和无奈。

  进入四月以来,随着天气逐渐转暖,外出游玩和野炊的人数开始增多,随之而来的乱扔垃圾现象却屡见不鲜,既破坏了优雅美观的环境,更给港城文明城市形象抹了黑。

  刘先生家住第一海水浴场附近,每天早上锻炼都会经过第一海水浴场,“环卫工人每天早上都会早早的收拾沙滩的卫生,今天早上甚至看到西侧靠近路边的沙滩有满地的碎酒瓶渣”,刘先生对记者说,“7点我锻炼完的时候,环卫工人已经不知道捡了多久,不管是谁看到都会对这些随意丢弃垃圾的行为感到愤怒”。

  刘先生说,靠近路边的沙滩都是人工沙,沙质比较细软,普通的塑料袋、食品包装纸等还比较容易打扫,像酒瓶碎片这种十分尖锐的垃圾,很容易埋到里面,必须用手一点点捡出来,不仅给环卫工人增加了打扫的难度,也给游玩的旅客埋下了安全隐患。“环卫工人打扫时没有戴手套,需要用手把碎玻璃从沙子里一点点挖出来,环卫工人小心翼翼蹲在地上捡碎酒瓶的样子,让人看了很心疼,更让人感觉到随意丢弃垃圾的不文明市民的行为给烟台人丢脸”。

  有不少网友跟帖谴责不文明游客的行为与素质,同时希望海水浴场管理方能够在沙滩上采取加装警示标语、安装监控等方式加强监管力度,还环卫工人一份安全保障,还市民一片纯净环境。

【纠错】 责任编辑: 曹凤杰
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心