胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 社会 > 世相万千 正文

两名男子冒充驴友拦车借路费 遇警察时笑场(图)

2016-03-20 09:23:33 来源:综合 已有人参与

  图为“穷游”的两男子,当场被民警戳穿王暖意摄

 

  扬子晚报网3月19日讯(通讯员王暖意记者高峰) 17日下午,两名骑山地车的贵州男子出现在宿迁经开区富民大道与南外环交叉口,两人不停拦下过往车辆,称自己穷游落难,希望“借”点路费回家。“不巧”一辆警车经过这里,民警当场戳穿了骗局。

  当天下午,宿迁经开区公安分局古楚派出所民警钱斌驾警车出警,路过富民大道与南外环交叉口时,看到了两个人站在路边拦车,他本来觉得这二人影响了交通安全,并打算如果他们真的需要帮助,就给他们一些帮助。当他示意两人靠边进行盘问时,可是两个人除了带着骑行头盔、骑山地车外,其余的户外旅行装备几乎没有,其中一人还穿着皮鞋、牛仔裤,明显不是户外装备。

  钱斌顿时觉得可疑,就深入盘问他们为何在路口拦车。这时,其中一人还准备继续“演”下去,但是另一个人却笑场了。他们不得不承认,因为没有工作,就想到了这个办法,扮演落难驴友,以博取他人的同情心乞讨一些小钱。民警提醒说,市民在遇到沿街乞讨的人时,一定要注意甄别,防止自己的爱心被他人“消费”。

【纠错】 责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心