胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

烟台4岁女童罹患白血病 慈善义工温情救助(图)

2016-03-17 18:19:36 来源:胶东在线

慈善总会工作人员送来慈善救助金

涵涵看起漫画书

涵涵和义工玩耍

  胶东在线3月17日讯(记者 孙宗顺)“我喜欢看漫画书,最喜欢白雪公主……”17日,烟台市慈善总会的工作人员和慈善义工一起,来到莱阳市柏林庄镇柏林庄村单亲妈妈王旭静母亲家中,探望王旭静聪明爱笑的女儿崔艺涵(涵涵),年仅4岁的涵涵正在与白血病病魔斗争,面对高额的治疗费用,王旭静眼泪止不住的流下来。

  涵涵自2015年9月份被确诊患上白血病m2后,单亲妈妈王旭静边还创业失利债务边筹钱救女的故事引起社会各界的关注。涵涵在烟台五次化疗后,第六个疗程转到北京进行。目前,王旭静没有生活来源,没有房子,带涵涵从北京治疗回来后,寄宿在涵涵姥姥家中。

  义工们见到涵涵时,她戴着遮住半张脸的大口罩,给义工们背诗、唱歌、玩沙、讲故事,带领大家看门前养的鸡鸭,很难想像她是一个患有白血病的孩子,义工们看了心酸无比。

  当天上午,涵涵家中上演一幕幕温情举动,从烟台赶来的慈善义工志愿者为涵涵带来营养品,广播听众中的一位爱心人士送来200元;梨乡星爱心服务队的队员将爱心人士捐助的200元塞到王旭静手中;从海阳赶来的海阳义工队现场为涵涵捐出2100元;烟台市慈善总会的冠名爱心企业——烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司为涵涵送去扶危济困救助金10000元善款。

  “感谢社会好心人的帮助,涵涵是我们家的希望,孩子在北京治疗时说想姥姥,想跟家里的小朋友玩,眼看孩子也该上学了,有时候孩子笑得开心,我心里真的不是滋味,我会尽量想办法,尽快让孩子接受骨髓移植,一定要让孩子活下去!”王旭静说。

  本次活动由烟台私家车广播主持人一帆联合烟台电视台、烟台广播电视报、胶东在线首次结成广电爱心联盟,由360爱心车队的义工带领,与烟台慈善总会的工作人员一同前去看望涵涵。此前,烟台民间公益组织360爱心车队的义工们得知涵涵情况后,为涵涵发起救助,共筹得善款3万多元;《温暖烟台》的听众们为涵涵送去救助款3000元,目前救助活动还在继续……

【纠错】责任编辑: 马晨阳
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心