胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 综合新闻 > 娱乐新闻 正文

《美人鱼》5天12.42亿 周星驰回祖籍迎财神

2016-02-14 08:00:57 来源:网易娱乐 已有人参与

  网易娱乐2月13日报道 由周星驰执导,邓超、林允、罗志祥、张雨绮等主演的电影《美人鱼》于2月8日零点正式登录全国各大院线,引发“五洲震荡”。上映首日(2月8日)即取得2.8亿票房,一举成为内地首日票房最高华语电影,并且刷新了华语片单日票房、香港华语片首日票房等多项纪录。更先后于上映36小时破4亿,48小时破6亿,72小时破8亿,86小时破9亿,到今日(2月12日)18点已破12亿,并最终拿下12.42亿,继续刷新着内地影史纪录。

  大年初五也是喜迎锦鲤财神的日子,此次导演周星驰携美人鱼林允、馆长杨能和郑总郑冀峰现身家乡宁波,现场更是有财神喜迎星爷。同时情人节临近,财神和美人鱼相伴更是喜上加喜。被问到这次电影中的爱情观时,星爷表示:“爱是世界上最美好的东西,值得珍惜。”

  星爷送喜家乡宁波人鱼迎财神喜上加喜!

  2月12日大年初五,《美人鱼》路演来到宁波。祖籍是宁波人的星爷先被问到来家乡做宣传的感受,他表示此次行程已经期待很久,可以再次回到家乡十分开心。路演现场还有财神喜迎星爷,同时快要到情人节,财神遇爱神美人鱼更是给节日喜上加喜。被问及这次电影中的爱情观时,星爷表示:“爱是世界上最美好的东西,值得珍惜。”

  影片中邓超为了解救林允,背着喷气机空降到林允面前,男女主角仿佛回到当初《大话西游》脚踏七彩祥云英雄救美的美好记忆,让观众感慨有如经典画面重现。星爷在现场也表示:“这次电影中的爱情会有所不同,这次的爱情更充满童真,结局更圆满。”此次路演现场也有很多看过第二遍电影的观众特意赶来支持,更有铁杆粉丝见到星爷激动落泪,而星爷也停步送上自己的签名,再次引发现场尖叫。

  《美人鱼》5天12.42亿观众好评推波助澜!

  电影《美人鱼》的破纪录之旅在尚未正式公映之际就已开启:2月7日,距离影片公映还有8小时,《美人鱼》首日预售票房即破亿,创华语片预售新纪录,成最快破亿华语片,并于92小时内顺利拿下10亿票房。上映第5天,影片势头依旧强劲,相继于12点、18点接连突破11亿、12亿大关,并且最终取得12.42亿,更实现连续5天单日票房坚挺在2.3亿以上。40%的排片取得全天54%的票房占比,连续四天递增,继续着刷新纪录之旅。

  同时《美人鱼》更是得到朋友圈、微博等平台刷屏点赞。“大场面还是很值得一看,主题也都很值得揣摩”“,虐点笑点都有,星爷风格明显”“,“我找到了周星驰之前的影子”等等留言纷纷见诸于网络。影片不仅有周星驰强烈的风格,更融入当下观众需求的元素。开场戏就把整体气氛提到高潮,影厅内笑声接连不断,观影后很多观众表示“90多分钟的电影根本看不够”“,“寓意很深,搞笑和深度并存”“,”周星驰的风格没变,变的是他的电影更成熟了”。

  春节档《美人鱼》连获佳绩,猫眼电影作为联合发行方,对首日票房爆发的推动尤为显著。在影片上映前后,猫眼电影分别通过针对性的策划超前预售活动,引导购票;策划电影资讯专题,引导用户对电影口碑的自主传播。从而实现不间断的、有规划的助推,有效促进《美人鱼》高票房的产生。

【纠错】 责任编辑: 李里
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心