胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 山东 > 山东新闻 正文

王洪彩:把旅游作为扶贫战略重要内容

2016-01-29 08:02:00 来源:齐鲁网 已有人参与

  山东省人大代表,日照市山海天旅游度假区党工委副书记、管委会主任王洪彩发言。

  齐鲁网日照1月27日讯(记者 蔡纪香)“坚持科学扶贫、注重实效,做到精准扶贫、精准脱贫,提前实现省定标准贫困人口全部脱贫”,在今年的省《政府工作报告》中,山东省省长郭树清提出要持续加强民生保障,并就扶贫脱贫提出了要求。对于怎样扶贫,山东省人大代表,日照市山海天旅游度假区党工委副书记、管委会主任王洪彩独有见解。

  “把旅游作为一个扶贫战略的重要内容,在管好现有经营户的基础上,对更多的农户进行培训,提供更多的旅游产品”,近日,省十二届人大五次会议日照代表团分组审议省《政府工作报告》期间,王洪彩表示道,“当前乃至今后一个时期,我们将结合日照市‘生态立市、旅游富市’的战略部署,把旅游产业提档升级作为山海天旅游度假区的中心任务,创新旅游产品和生态,提升公共服务基础设施,大力发展全域旅游,以旅游业发展繁荣带动富民、富市、富财政。”

  据了解,2015年日照市山海天旅游度假区按照“休闲度假、文化旅游、总部经济、健康养老”的定位,把加快旅游业发展作为带动全区发展的“牛鼻子”来抓,加快旅游基础设施投入和产品提档升级,厚植发展优势,不断创新旅游产品和业态,依托近海自然优势,高标准建成山东省第一个自驾车房车海岸营地:“蓝海一号”露营公园,并成功举办了全省首届“好客山东”露营大会,为全省自驾车房车营地建设树立了标杆,在一定程度上引领和推动了全省露营旅游这一新业态的发展。

  同时,作为全省最大的民俗旅游基地,山海天旅游度假区12个民俗旅游村3000余户民俗经营户面临提档升级的艰巨任务。2015年,该区对12个民俗旅游村乱搭乱建现场进行了彻底整治。重拳整治卧龙山,坚决拔掉违建“钉子户”,还市民一个赏心悦目的后花园。

  王洪彩向记者介绍到,2016年该区将深入实施旅游产业供给侧改革,积极创建国家级旅游度假区,精心筹备“第九届全国露营大会暨旅游装备博览会”,加大旅游大项目招引和综合体建设、提升旅游业辐射带动能力,聚力推动民俗旅游提档升级,做大做优做强旅游产业,增加农户收入。

【纠错】 责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心