胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  财经新闻

礼让斑马线座谈会举行 提升烟台颜值和气质(图)

2015-12-23 13:43:43 来源:胶东在线 已有人参与

第三届“礼让斑马线 平安烟台行”活动座谈会在烟台广电大厦举行

烟台市文明办副主任曲波为获奖车主颁发荣誉证书

烟台市直机关工委副书记赵新乐为获奖车主颁发荣誉证书

  胶东在线12月23日讯(记者 贾楚航 实习生 刘彦琪 摄影 李刚)23日上午,第三届“礼让斑马线 平安烟台行”活动座谈会在烟台广电大厦举行。市文明办、市直机关工委、市委政法委、市公安局、市教育局、市交警支队、市运管处及中石化烟台分公司、烟建集团、人保财险烟台分公司等部门和单位的领导、相关负责人出席会议。会议对第三届“礼让斑马线,平安烟台行”活动进行了总结表彰,并对做好第四届礼让斑马线活动进行了部署。

  市文明办副主任曲波表示,自2013年以来,由全国重点新闻网站胶东在线牵头举办的礼让斑马线活动已成功举办了三届,对推动烟台文明建设、形成文明风尚、提升烟台的城市形象都具有积极的意义。

  他说,“礼让斑马线”活动以小见大,既符合市民平安出行的需求,加强了市民文明交通意识,又维护了城市交通秩序,推动了城市文明建设,是弘扬社会主义核心价值观、提升城市文明程度指数的重要举措。希望更多的人加入到“礼让斑马线”活动中来,文明行车,互相礼让,养成文明出行的好习惯,共同维护良好的城市秩序,共同提升烟台的颜值和气质。

  为引导广大市民文明行车,深入推进和营造文明、和谐、安全的交通环境,自9月到11月,在胶东在线倡导下,全市发起了第三届“礼让斑马线平安烟台行”活动。历时3个月的活动期间,共发放车贴10万份,覆盖了全市大部分公交车、出租车、客车,以及众多的私家车,在烟台的大街小巷随处可见大拇指车贴。组织开展了一系列签名及车贴发放活动,吸引了广大市民的踊跃参与,取得了更加积极的社会效应。

  其中,胶东在线汽车频道联合市文明办、烟台市交警支队宣传科进行三方联动,特别策划推出的“让斑马线微信答题赢油卡”活动和“我的行车记录”客户端活动,11月30日—12月8日,9天时间里共有5000余名网友参与,并涌现出一些优秀网友代表。

  座谈会上,来自市运管处、交警支队等单位的领导和嘉宾畅所欲言,对如何推进活动更好开展,提出了宝贵的意见和建议。

  烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑邓兆安表示,一定积极借鉴和吸收大家提出的好的意见建议,努力把“礼让斑马线”活动打造成具有重要影响力的品牌活动,为我市的城市文明建设做出新的、更大的贡献。


小学生领取礼让行人车贴


小学生领到礼让行人车贴生

  民警张贴礼让行人车贴

首批领到礼让车贴的公交司机合影
首批领到礼让车贴的公交司机合影

烟台市运管处工作人员与公交司机一起张贴礼让车贴
烟台市运管处工作人员与公交司机一起张贴礼让车贴
 


领取礼让行人车贴的居民合影

私家车主张贴礼让行人车贴

【纠错】 责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心