胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 国内 > 各地新闻 正文

李芳:职业特性带动更多人加入环保行列

2015-11-12 09:14:59 来源:宿州新闻网

  李芳,今年30岁,是宿州市三川旅行社的一位资深导游,从事导游行业已经十年的时间了。说到带团出游那么多年最值得骄傲的事情,李芳说,最骄傲的不是她带了多少游客、去了多少地方,而是每次带团都坚持将“绿色出行”践行到每一个细节。

  记者来到李芳工作的三川旅行社时,她正在向前来咨询的顾客介绍游玩路线。经过近半小时的解说,最终顾客敲定了一条适合冬季出行的线路。在交代出行注意事项及所需物品的最后,记者发现,李芳特意嘱咐了顾客要自备洗漱用品并且要多准备几个方便袋。在采访中,记者问及这么做的原因时,李芳笑了笑说,每次入住酒店时都会发现很多团内游客使用的是酒店提供的“一次性”洗漱用品,安全卫生得不到保障不说,而且也特别浪费。白天出去玩晚上回来时就会发现清洁人员已经将并未用完的洗漱用品直接换成全新的。一个团少了大概有三四十人,多了则有五六十人,一次出游下来就要浪费太多洗漱用品。如果每个团内成员都能自己自备洗漱用品,不仅健康卫生,而且也特别环保。而在游玩途中,游客经常都会带有很多果皮纸屑之类的垃圾,随身带着垃圾袋也方便游客将垃圾带走,避免污染了原本洁净的景区。“外出旅游在放松身心的同时也是为了感受大自然的美好,体验大自然带给我们的乐趣,如果我们在游玩时不能很好的爱护环境,那么在未来我们还能看到那么美好、那么令人叹为观止的大自然吗?”李芳激动地说。

  李芳说,刚开始很多顾客很难接受自备洗漱用品及垃圾袋,但是经过她的耐心解释,大家都会给予理解,之所以开始时难以接受是因为还未意识到这样做的好处以及还未养成良好的习惯。而很多旅行社的老顾客在出行时都会主动自备洗漱用品,无形中也为环保贡献了力量。

  也许一个人的力量有限,但是通过号召和带动身边的人一起参与到环保行动中,则可以将这份“小力量”发展到无穷大。从自身做起,从细节做起,绿行中国,你我共责。(宿州新闻网:李娜)

【纠错】责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心