胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  科教文体

“礼让斑马线”走进商超 小志愿者引领大风尚

2015-10-29 20:03:50 来源:胶东在线 已有人参与
志愿者为行人发放礼让车贴
志愿者为行人发放礼让车贴
志愿者为行人发放车贴
志愿者为行人发放车贴

一名出租车司机领到车贴后,立刻为爱车张贴
一名出租车司机领到车贴后,立刻为爱车张贴

    胶东在线10月29日讯(记者 侯洪斌)29日,共青团烟台市委组织志愿者来到烟台市区部分商场和超市,发放“礼让行人”车贴,传播文明礼让观念。

  当日下午约14:00,芝罘区万达广场前,几名头戴小红帽的志愿者正在向来往路人发放车贴,这些志愿者来自烟台工贸技师学院,共10人。每当有路人走近,志愿者都会礼貌地上前打招呼,热情地递上一份大拇指车贴。一名路过此处的市民收到车贴后,说:“这些志愿者这么有礼貌,仿佛让我看到了这张车贴背后蕴含的意义。”

  由于发放车贴时并非客流高峰期,万达广场前的人流较少,志愿者又来到西南河路和西关南街路口,向过马路的行人发放车贴,并引导他们走人行横道,自觉遵守交通规则。市民张明拿着手中的车贴说:“在斑马线前呼吁车辆礼让行人很有意义,当然,行人不仅需要被礼让,更应自觉遵守交通法规,良好的秩序需要大家一同维护。”

  随后,志愿者又来到大悦城商场前发放车贴,呼吁人们养成文明礼让的习惯。采访得知,参与此次活动的志愿者都是在校学生,平均年龄不足20岁。对于本次活动,一名志愿者说:“这次活动不仅传播了文明礼让意识,也让我们自己得到锻炼,学会了‘自我推销’,获益匪浅。”

  另据了解,在本次活动中,万达广场和大悦城均主动领取了1000份“礼让行人”车贴,今后将面向购物的顾客发放。

【纠错】 责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心