胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  烟台  >  科教文体

莱山实验小学2400多名学生领到礼让车贴(组图)

2015-10-27 15:24:00 来源:胶东在线 已有人参与

活动现场

活动现场

学生领到礼让车贴

  胶东在线10月27日讯(记者 孙宗顺 通讯员 郭洪昂)27日,第三届“礼让斑马线平安烟台行”活动走进莱山区实验小学,2400多名学生收到了“礼让行人”车贴。活动通过加强对学生的安全教育,让一个孩子带动一个家庭,推动斑马线前礼让行人理念深入人心。

  活动现场,烟台市教育局学校安全科管理办公室主任徐藴忠、莱山区教体局副主任督学刘少政、莱山区教体局学校安全科科长侯云秋、莱山区实验小学校长孙冲、胶东在线网站总编辑助理杨淑华向师生代表发放“礼让行人”车贴,并与师生代表一起在横幅上签字。

  “礼让斑马线的活动已经开展了好多次,取得了良好的社会效果,可以号召驾驶员注意安全行车,提高行车素质,对学校安全教育也起到积极的推动作用,可以说一个孩子带动一个家庭。”莱山区教体局副主任督学刘少政说。

  莱山区实验小学校长孙冲表示,学校历来把安全教育放在学校工作的重要位置,采取各种方式提高学生的交通安全意识,教育学生遵守交通法规,确保学生的人身安全。“‘礼让行人’车贴发放进校园活动非常及时,也非常必要,首先可以让我们学校100多名教师在行车时做到文明、礼让;其次通过学生把车贴带给家长和亲朋好友,让更多的司机文明行车,可以给我们烟台的交通带来更多的安全、文明、和谐。”孙冲说。

  领到车贴后,莱山实验小学音乐教师郝仙妍将“礼让行人”车贴贴到了自己车上。郝仙妍说:“平时开车的时候,如果斑马线上有行人,我都会减速停车礼让。我们做老师的参与到活动中来,把这一习惯传递给更多的人,通过言传身教,对学生安全教育也有潜移默化的影响。”


活动现场

活动现场

活动现场
[1]  [2]  下一页  尾页
【纠错】责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496