胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文

习近平在英国议会讲话:中英关系创下多个第一

2015-10-21 07:24:08 来源:中国新闻网
 

  中新网伦敦10月20日电(记者 欧阳开宇)中国国家主席习近平20日在英国议会发表讲话时强调,新中国成立以来,两国关系创下了多项“第一”。

  习近平说,英国是第一个承认新中国的西方大国,也是率先同中国建立全面战略伙伴关系的欧盟国家;是除香港外最大人民币境外交易中心,也是吸引中国留学生、开办孔子学院最多的欧盟国家。

  习近平指出,英国还是首个发行人民币国债的西方国家、最早申请加入亚洲基础设施投资银行的西方大国。

  习近平表示,中英越来越成为你中有我,我中有你的利益共同体。(完)

 
【纠错】责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心