胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 综合新闻 > 时事评论 正文

“习主席访英”漫评②:超高规格欢迎显示中英关系的分量

2015-10-20 22:17:03 来源:复兴网评

  10月20日是习近平主席访英最为精彩纷呈的一天。当天,习近平主席和夫人彭丽媛出席由英国女王伊丽莎白二世举行的欢迎仪式,英方超规格鸣放103响礼炮。欢迎仪式结束后,习近平夫妇在女王夫妇的陪同下乘坐皇家金马车前往白金汉宫下榻,参加女王举行的私人午宴。下午,习近平主席将在英国议会大厦皇家画廊发表演讲。之后,威廉王子夫妇还将亲自迎接并陪同习近平夫妇参观传统艺术学院,一同品尝英国下午茶。晚上,女王将在白金汉宫举行盛大的国宴。

  世界舆论普遍认为,英国王室对习近平主席一行的到来给予了罕见的极高礼遇,远超一般国事访问规格。这展现了英国王室、政府和人民对推动中英关系的诚意,体现了英方对进一步深化中英全面战略伙伴关系的高度重视。响彻泰晤士河畔的礼炮声为中英步入双边关系的“黄金时代”掀开序幕,白金汉宫长长的红地毯为中英进一步深化全面战略伙伴关系做了扎实的铺垫。人们深信,中英携手,必将为促进世界和平、稳定、繁荣作出新的贡献。(作者系中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济学研究室副主任徐秀军漫画作者宋晨)

【纠错】责任编辑: 李里
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心