头条关注

伦敦铺最红地毯迎习近平 103响礼炮空前隆重

当地时间晚8时许,习近平乘坐的专机抵达伦敦希思罗机场。习近平和夫人彭丽媛在机场受到英国女王代表胡德子爵、外交大臣哈蒙德等热情迎接。英国青年向习近平夫妇献上鲜花。

环球时报 | 2015年10月20日

习近平访英有哪些看点值得期待?

习近平访英有哪些看点值得期待?
中国是英国在欧盟外的第二大贸易伙伴,英国是欧盟内第二大对华投资国、中国第二大贸易伙伴和第一大投资目的地国,也是除香港外最大的境外人民币交易中心。2015年3月,英国在西方国家中首先正式宣布申请加入亚洲基础设施投资银行(亚投行)。
人民网 | 2015年10月17日

最新动态

  • 全部
  • 最新消息





















习主席访英

中英两国都拥有悠久历史和灿烂文化,为人类文明进步作出了独特贡献。作为联合国安理会常任理事国和世界上拥有重要影响的国家,中英在维护世界和平、促进共同发展方面有着共同利益和庄严责任。今年是中英全面战略伙伴关系第二个10年的开局之年。深化中英关系符合两国和两国人民根本利益,符合时代发展潮流。

微博热议