胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 国内 > 国内要闻 正文

伦敦铺最红地毯迎习近平 103响礼炮空前隆重

2015-10-20 07:22:00 来源:环球时报

  10月19日,国家主席习近平抵达伦敦,开始对英国进行国事访问。英国女王代表胡德子爵、外交大臣哈蒙德等到机场迎接习近平和夫人彭丽媛。新华社记者 鞠鹏 摄

  “伦敦将为习近平铺上最鲜艳的红地毯”——中国国家主席习近平北京时间今天凌晨抵达伦敦,开启10年来中国国家主席首次访英之行。他将得到伦敦方面最隆重的接待:103响礼炮,和女王共进私人午餐,与皇室三代成员见面,下榻白金汉宫,对600名英国议员发表演讲,还有从今天起将在伦敦市中心广场电子屏上出现的“近平,你好!”的中文欢迎词。

  “两国关系如此温馨”,英媒甚至预言英国要在“英美特殊关系”之外建立另一个“英中特殊关系”。的确,从威廉王子访华向习主席递上女王邀请信,到英国带头加入亚投行,到英国大臣奥斯本罕见访问新疆,到英国空前隆重迎接习主席,今年中英关系的升温显得那样迅速、给力而又特别。

  “此访必将标志着英国从根本上重新校准自己的大国关系”,英国《金融时报》这样说。上海社科院研究员伍贻康19日则对《环球时报》表示,“这也可以看作是中国在国际秩序中的一次布局”。

  【环球时报驻英国、德国、新加坡特派特约记者黄培昭青木辛斌环球时报记者胡锦洋吴志伟柳玉鹏】

 

【纠错】责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心