胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 山东 > 山东新闻 正文

章丘大葱借电子商务拉长产业链 鼠标一动售大葱

2015-10-13 08:20:26 来源:胶东在线 已有人参与
章丘大葱
网媒记者品尝章丘大葱
章丘大葱

  胶东在线济南1013日讯(特派记者 孙宗顺)章丘大葱从田间走上餐桌,需要420天漫长的生长过程,历经播种-育苗-移栽-培土等多个环节,经三九严寒、过盛夏酷暑,造就了章丘大葱高、大、脆、白、甜、营养丰富的特性。章丘人培育大葱品质,让章丘大葱吃得放心。

  为保障大葱的优良品质,绣惠街道办应用性诱剂、黄蓝板、杀虫灯、沼液、生物农药等绿色控害技术,采用饼肥、沼肥、石灰氮等肥料保障土壤肥力供应,从“选种育苗—生长管理—收获销售”的全程质量控制,为大葱质量安全保驾护航。

  同时,实行最严格的监管,农技站加强农资市场管理和质量安全检测,并设有农残检测室对绣惠境内的章丘大葱随时抽样检测,让客户买着安心,百姓吃着放心。

  发展大葱产业,让章丘大葱飞得更高。2015年9月,一份《章丘大葱目标价格保险条款》的文件出台,这份保险条款对葱农的利益予以了极大的保护,保险成本每亩5500元、目标价格1.09元,保险费率8%、保费440元/亩,投保人自行承担20%、山东省和章丘市政府补贴80%。绣惠街道引导葱农积极投保,不断增强葱农抵御市场风险能力。

  与此同时,该街道实施女郎山大葱产业园提升项目和振丰农业现代示范园建设,加快国家大葱种植综合标准化示范区项目建设,统筹引导章丘大葱城北山合作联合社等多种新型农业经营主体建设,向产业链要效益。

  通过与全聚德集团深化合作、发展电子商务等拉长产业链,积极推进大葱产业向纵深发展。为保证今年大葱的销量和价格的稳定,章丘市开通了农产品公共服务电商平台,引导和服务更多的农产品参与电商营销,实现线上线下同步推进,使葱农梦想的“鼠标一动,大葱出售”成为了现实。

  绣惠街道办引导种葱大户和大葱合作社利用“互联网+”释放销售新活力,逐步开启网上销售模式,利用章丘百农信息平台和阿里旺旺、京东、天猫等销售平台,以及各大葱合作社设立的网站打包向外推广和销售。葱白长、口感甜的章丘大葱是全聚德烤鸭的“专供”。

  为做到富裕农民,实现市场化发展,实施大葱分类销售,推出状元葱、甜葱、平价葱等多个品种,满足不同顾客的需求。大家要想吃到正宗的绣惠大葱,可直接到绣惠境内的农技站、振丰、王金等大葱专业合作社购买,也可以通过指定的网上平台选购。

【纠错】 责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心