胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 : 胶东在线  >  新闻中心  >  社会  >  世相万千

广西金秀一自然保护区16名驴友失联

2015-10-06 14:27:59 来源:新华网 已有人参与

  新华网南宁10月6日电(记者 钟泉盛) 记者从广西金秀瑶族自治县有关部门获悉,2015年10月5日20时30分许,广西金秀瑶族自治县消防大队接到报警称,来自广西柳州、河池等地的16名驴友在金秀县忠良乡长滩河自然保护区露营失去联系。截至10月6日11时,搜救队伍仍未能与失联人员取得联系。

  经初步调查了解,失联人员于10月2日下午3时许自发组织到长滩河自然保护区一带露营。据当地群众称,失联人员一行搭乘当地一名群众的手扶拖拉机到达露营地附近,然后自行开展露营活动。

  10月5日上午11时56分,失联人员中一名叫做“阿鹏”的男子发现河水暴涨,存在安全隐患,就通过手机信息将险情告知其妻子,称“我们都被困在营地,目前都安全,粮食不足,联系救援”。

  接报后,金秀县立即启动应预案,组织以公安消防官兵、自然保护区管理局、忠良乡干部群众为主要力量的救援队伍前往忠良乡搜救。

  由于近期受台风“彩虹”影响,金秀县境内连续2天连降暴雨,河流水位暴涨,加上山区河道湾多落差大,长滩河两岸都是悬崖峭壁没有其他道路可走,给搜救工作带来很大难处。

  为保证搜救人员的安全,5日晚22时,救援队暂停搜救,6日天亮后后继续开展搜救工作。目前搜救工作仍在紧张进行中。

【纠错】 责任编辑: 李里
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心