胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 县市区新闻 > 芝罘 正文

中韩自贸区芝罘区先试先行

2015-09-22 09:49:06 来源:胶东在线 已有人参与

  胶东在线9月22日讯(通讯员 于馨杰 赵丹丹) 近日,芝罘区举行中韩合作项目集中签约仪式。6月1日,中韩自贸协定正式签署,同日,烟台市政府在韩国首尔举办烟台中韩产业园新闻发布会暨项目签约仪式,标志着港城正式成为中韩两国重点推进的产业园区,也成为韩国企业投资中国的最佳目的地和优势产业国际转移的最优承接地。芝罘区作为烟台经济发展的核心区,作为胶东地区对韩经贸往来的桥头堡,区委、区政府高度重视对韩经济发展工作,在建设中韩产业园示范区的进程中,芝罘区抢抓机遇,先试先行,超前谋划对韩定向招商工作,吸引、带动了一大批中韩经济合作项目成功对接。

  此次中韩合作项目集中签约仪式共计近200人参加活动,烟台市政府、市商务局、芝罘区政府等相关领导,韩国驻青岛总领事馆负责人,以及中韩双方签约企业代表出席这次商会。芝罘区以此为契机,与韩方扩大了解,增进共识,进一步构建双方合作发展的新平台,以确保实现多赢。在签约仪式上,芝罘区与韩方签订了14个具有代表性的合作项目,涵盖了电子商务、文化创意、物流业、旅游业等多个领域,这些项目中,不少带着烟台乃至全国“第一”、“首个”的头衔,标志着烟台市对韩招商引资不断开拓着新领域,刷新着新局面。加上先期安德水产——现代电梯物流合作、培材大学两大项目签约,近期芝罘区已有16个对韩合作项目完成签约。

  随着烟台市在中韩经贸领域中地位和作用的不断提升,特别是中韩自贸区成立和烟台中韩产业园建设启动以来,芝罘区率先垂范,围绕烟台中韩产业园建设先后打造了烟台1861文化创意产业园、烟台电子商务产业园、烟台中韩留学生创业园等十余个园中园项目,成为承接中韩合作项目的重要载体,吸引了众多知名企业入驻,为烟台中韩产业园快速发展,促进双方合作交流注入了强劲动力。这次大规模签约,既是对过去芝罘区与韩资企业长期深化经贸合作交流的延续,也开启了新形势下双方进一步增强了解、增进共识、共谋发展的新起点。下步,芝罘区将继续秉承为韩资企业提供全方位、专业化服务的宗旨,进一步加大产业培育力度,优化营商环境,主动帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,努力实现双方的合作共赢发展。

【纠错】 责任编辑: 刘丽君
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心