胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

礼让车贴已发近千份 社区居民出门即可领取

2015-09-20 20:23:00 来源:胶东在线 已有人参与

领取车贴的居民合影

  胶东在线9月20日讯(记者 侯洪斌)20日,芝罘区惠安小区内的广场上,许多居民正在扔沙包、转呼啦圈,在围观的市民中,许多人手中都拿着“礼让行人”的车贴……这一天,胶东在线在芝罘区惠安小区举办社区运动会,并向社区居民发放“礼让行人”车贴。

  上午8:00,社区运动会开始接受报名,一位市民报名后,领到了一份“礼让行人”车贴,拿着车贴,该市民问:“这是运动会的赠品吗?”对此,现场发放车贴的胶东在线工作人员称,车贴发放是第三届“礼让斑马线”活动的一个环节,今天借助惠安小区举办运动会的机会,面向社区居民发放车贴,以增强居民的礼让观念。在报名参加运动会的居民中,每个人都领到了“礼让行人”车贴。

  约8:30,报名进入白热化,围观的市民也越来越多,几名胶东在线的工作人员走进人群发放车贴,引起了在场市民的关注。惠安小区居民王怡涵主动上前索要车贴,据她介绍,2013年,刚买车的王怡涵在车管所办理手续时,工作人员向她发放了“礼让行人”车贴;2014年,她给爱车加油时,加油站工作人员向她发放了车贴;2015年,她领取车贴的地点变为家门口。“‘礼让斑马线’的活动越办越大,社会反响越来越好,衷心祝福。”王怡涵说。

  家住济南的张敏因中秋小长假期间需要加班,因此他提前回到烟台,看望住在惠安小区的父母。活动现场,张敏也领到了一份车贴,他说:“不可否认,烟台市民的素质确实挺高,但是在开车礼让行人方面,烟台与杭州、济南这些地方还有差距,希望这张车贴,能督促更多司机养成文明礼让的习惯。”

  当天的活动中,不少中老年人同样领取到了车贴。惠安小区居委会一名工作人员说:“过马路方面,中老年人是弱势群体,同时这一群体又是家中的长辈,通过他们来呼吁礼让行人,效果会更好。”

  第三届礼让斑马线活动开展至今,胶东在线已利用车展、文体活动等机会发放车贴近千份,今后,“礼让行人”车贴将走进加油站、4S店等场所,并依托这些场所向更多市民发放,进一步提升市民的文明素质。

--------------- 礼让斑马线 平安烟台行 ---------------

  主办:市委政法委、文明办、市直机关工委、共青团烟台市委、公安局、交通运输局、教育局、保监分局、广播电视台

  承办:胶东在线网站、交警支队、运管处、烟台交通广播

  协办:中石化、中石油、保险行业协会、汽车商会

  友情支持:烟台薪薪网络科技有限公司、中国人民财产保险股份有限公司烟台市分公司

--------------------------------------------------------

  【薪多多】:由烟台薪薪网络科技有限公司专业运营,致力于打造胶东一流投融资平台...[详情]

  【人保财险】:1949年成立、国内经营历史最悠久的保险企业...[详情]

  【中石化山东烟台分公司】:中国石化烟台公司是国家特大型企业、中国石化集团下属的销售企业...[详情]

  【中石油山东烟台销售分公司】:2013年,在世界最大50家石油公司综合排名保持第4位,财富500强位居第5位...[详情]

【纠错】 责任编辑: 衣岩伟
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心