胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 时政要闻 正文

第三届礼让斑马线活动启动 积极创建平安烟台行

2015-09-10 14:48:27 来源:胶东在线

主办方负责人共同启动第三届“礼让斑马线”活动

烟台市文明办副主任曲波致辞
烟台市文明办副主任曲波致辞

烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑邓兆安发表讲话
烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑邓兆安发表讲话

    胶东在线9月10日讯(记者 侯洪斌 摄影 李刚)10日上午,以“礼让斑马线 平安烟台行”为主题的第三届“礼让斑马线”活动在烟台国际博览中心举行启动仪式。烟台市政法委、文明办、机关工委、团市委、公安局、交通局、教育局、保监分局、烟台广播电视台等相关单位负责人出席。

  启动仪式上,市文明办副主任曲波致辞说,“礼让斑马线”活动贴合市民文明出行需要,助推文明城市建设,整个活动既倡树了精神文明建设新风尚,又体现出了浓浓的人文关怀,向社会传递了温暖,是改善城市交通秩序、提升全民文明交通素质的有力抓手,是弘扬社会主义核心价值观、提升城市文明程度的重要举措。希望社会各界和广大市民积极参与,增强文明交通意识,提升烟台的城市文明指数。

  烟台广播电视台副台长、胶东在线网站总编辑邓兆安介绍,本届“礼让斑马线”活动以建设更加和谐、美好的文明城市为目标,将开展“礼让行人承诺签名 扫码赢大奖”、“礼让达人爱运动”、“礼让安全知识问答”、“平安校车幸福成长”、“礼让行人10元洗车周”等多种形式的活动,并与各部门共同开展进银行、进保险公司、进社区、进车站、进党政机关、进学校、进4S店等系列活动,号召更多的市民加入到礼让斑马线的行列中来。

  仪式上,10路公交车司机曲立琳代表驾驶员群体做出承诺,呼吁所有驾驶员自觉遵守交通法规,主动礼让行人。部分出租车、公交车、长途客车、私家车、4S店、网友、上一届礼让行人车主代表上台领取了“礼让行人”的大拇指车帖。

  第三届“礼让斑马线”活动由胶东在线网站、烟台市交警支队、烟台市运管处、烟台交通广播承办,中石化、中石油、保险行业协会、汽车商会协办。烟台市委政法委、共青团烟台市委、保监分局等单位首次加入活动中。另外,与往年重在宣传教育不同,今年礼让斑马线活动将在宣传教育的基础上,重点加大对违法行为的处罚力度,严查“不礼让斑马线”行为。

  “礼让斑马线”活动是由胶东在线发起的,旨在倡导机动车在斑马线礼让行人,行人横过马路走斑马线,共创安全出行、文明出行的良好交通环境,进一步提升市民文明素质和社会文明程度。活动自2013年起已连续举办两届,吸引了广大市民踊跃参与,取得了积极的社会效应。

市民代表领取车贴
市民代表领取车贴
驾驶员代表曲立琳宣读承诺书
驾驶员代表曲立琳宣读承诺书

--------------- 礼让斑马线 平安烟台行 ---------------

  主办:市委政法委、文明办、市直机关工委、共青团烟台市委、公安局、交通运输局、教育局、保监分局、广播电视台

  承办:胶东在线网站、交警支队、运管处、烟台交通广播

  协办:中石化、中石油、保险行业协会、汽车商会

  友情支持:烟台薪薪网络科技有限公司、烟建集团、中国人民财产保险股份有限公司烟台市分公司

--------------------------------------------------------

  【薪多多】:由烟台薪薪网络科技有限公司专业运营,致力于打造胶东一流投融资平台...[详情]

  【人保财险】:1949年成立、国内经营历史最悠久的保险企业...[详情]

  【中石化山东烟台分公司】:中国石化烟台公司是国家特大型企业、中国石化集团下属的销售企业...[详情]

  【中石油山东烟台销售分公司】:2013年,在世界最大50家石油公司综合排名保持第4位,财富500强位居第5位...[详情]

【纠错】责任编辑: 曹凤杰
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心