胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

渤海深处探仙岛:"兵妈妈"家宴送退伍"儿女"(图)

2015-09-10 14:30:30 来源:胶东在线 已有人参与

长岛“兵妈妈”家宴欢送退伍“儿女”

长岛“兵妈妈”家宴欢送退伍“儿女”

儿子为妈妈演唱歌曲

妈妈敬酒

妈妈泪流满面

退伍的孩子们给妈妈赠送了一个影集,上面有每个孩子的照片和祝福。

  胶东在线9月10日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 李琨 袁克廷)近日,贾平的家里传来热烈的祝酒词:“妈妈,千里万里难忘我们的兵妈妈”!丰盛的饭菜、难舍的感情,几十个退伍老兵拥抱着“兵妈妈”贾平洒泪惜别。

  首届长岛好人贾平,是长岛县政协常委,但是她还有一个更自豪的身份:“兵妈妈”。

  多年前,贾平以一个普通志愿者的身份同一个连队结成共建对子。从此她就有了很多“当兵的孩子”。

  平时,只要她有时间,每个周都要给连队加几个菜。孩子们要出去拉练,期间没有时间洗袜子,她一次给孩子们买了几百双手套和袜子。哪个孩子训练受了伤,她都专程送去鲍鱼和鲅鱼饺子,帮助恢复身体。

  如今,她的孩子已经遍布全国各地,很多孩子带着亲人回到第二故乡看望“兵妈妈”,她都让他们住在自己家中,热情招待。

  贾平不是大款,她只是一个普通的渔家乐老板,赚钱并不容易,但是她给孩子们花钱不心疼。因为她觉得拥军报国让自己活得更有价值。孩子们一声“妈妈”的称呼,让她觉得比坐豪车、住豪宅更有尊严。

【纠错】 责任编辑: 王大鹏
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心