胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

市环保局:蓝色自来水重金属含量未超标或未检出

2015-09-09 17:43:32 来源:胶东在线 已有人参与
相关报道

  胶东在线9月9日讯 针对相关居民、部分新闻媒体反映福山区东厅街道办事处西厅村自来水呈蓝色的舆情,2015年9月9日,烟台市环境监察支队执法人员分别赴涉事地点福山区东厅街道办事处西厅村进行现场勘察。

  到达福山区西厅村现场后,执法人员先后对该村自备自来水水井、相关村民家中自来水出水情况进行现场勘察,对部分村民进行了询问了解。勘察现场自来水水体颜色恢复正常,未发现出水颜色呈蓝色,但发现到访村民家中水盆内存置水呈较明显蓝色。据现场村民反映,该村自来水系每日三次定时供水,当每次供水初时,自来水即呈该蓝色状态。

  另经向福山区环保局调查了解,该局于2015年9月6日接群众举报后,随即安排工作人员进行现场勘察,并对1户村民家中蓝色自来水、1户村民家中自备井井水、该村水井北侧大自然园林公司水井水进行了取样监测。根据监测结果,监测项目内的重金属含量未超标或未检出,村民家中自备的自来水水井水未发现颜色异常。该局后会同东厅街道办事处多次对现场情况进行调查了解,协商处理善后事宜,并将有关情况上报福山区政府,提出如下建议:一是东厅街道办事处责成西厅村委停止供应自来水,待查明原因及结果;二是由东厅街道办事处对西厅村自来水井设计及使用情况咨询权威部门予以鉴定。

  鉴于以上情况,烟台市环保部门将继续对福山区环保局的相关后续工作进行跟踪督办,确保各项工作落实到位。

点击进入专题报道《福山一村庄自来水变蓝色

【纠错】 责任编辑: 赵竹建
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心