胶东在线新闻频道17路论坛

烟台福山一村庄自来水变蓝色[网友评论]

导语

  福山区东厅街道办事处西厅村一位村民告诉记者,村里每天上午十点半准时供水。最近他们却发现,村里的自来水每天刚刚放出来的时候就是深蓝色的水,放一会儿就会变成浅蓝色,再多放一会儿才能恢复正常。[详细]

报道组:新闻中心

原因查明!村民马桶无止回阀 蓝色洁厕球水倒流入管网

经现场实验,停水时管网水压降低,该马桶水箱蓝色液体倒流入管网(虹吸现象),致使同一支管网个别住户供水伊始出现蓝色问题,且持续时间较短。

   经山东省疾病预防控制中心检测,该住户使用的洁厕球和个别住户蓝色水样中均定性检出同一致蓝物质。该住户马桶水箱已停用,个别住户饮用水蓝色问题消失,供水已恢复正常。[详细]

福山:周边无废水外排 呈蓝色原因检测分析中

经市环境检测中心站化验,蓝色水样中11项重金属检测指标均未超标,其中7项检测数据为零,无蓝色水样的饮用水常规指标经市疾控中心检测均达标。居委会饮用水井及相邻的水井均未出现蓝色问题。经环保部门排查,周边企业无废水外排。

   福山区相关部门正在委托权威机构对水质呈现蓝色问题进行进一步的检测分析,寻找问题原因,结果将及时公开发布。[详细]

市环保局:蓝色自来水重金属含量未超标或未检出

针对相关居民、部分新闻媒体反映福山区东厅街道办事处西厅村自来水呈蓝色的舆情,2015年9月9日,烟台市环境监察支队执法人员分别赴涉事地点福山区东厅街道办事处西厅村进行现场勘察。

   根据监测结果,监测项目内的重金属含量未超标或未检出,村民家中自备的自来水水井水未发现颜色异常。该局后会同东厅街道办事处多次对现场情况进行调查了解,协商处理善后事宜。[详细]

相关部门人员正在进行检查

本网:井水并没现蓝色 市疾控中心专家赶到现场

现场可见,井里的水并没有出现蓝色水,只有自来水出现。莫非是管道问题?对此,福山区水利局施工方一名张姓工作人员告诉胶东在线记者,村里的水管道是由他来安装的,当时并无异常。

    下午1点左右,烟台市疾控中心相关专家已赶到现场,准备做进一步取样调查。[详细]

东厅街道办事处:钼矿厂早就停产 水质检测良好

在福山区东厅街道办事处,一初姓工作人员表示,得知消息后,办事处立即启动应急预案,“昨天上午到今天上午,一共化验了两次,最近一次的水质检测报告刚刚出来,结果显示检测水质良好。”

   针对村民反映的疑是水源遭村子周边的钼矿厂污染,东厅街道办事处政工科王书记表示,该钼矿厂在数月前就已停产,早就不排水了,所以,根本不可能是钼矿污染。[详细]

调查:村里共有17户村民家里自来水变蓝

记者赶到西厅村发现,17户村民家里出现自来水变蓝现象。有不愿透露姓名的村民告诉记者,自来水变蓝第一次发生在今年5月份,当时也是这17户村民家里的自来水,断断续续出现好几天,后忽然恢复正常。

   西厅村有约240户村民。自来水每日定时开放三次,每次这17户村民家里,都是先流出蓝色自来水,后恢复正常颜色,村民对此议论纷纷。[详细]

村民接的“蓝色自来水”

跟进:环保部门急赴现场 初步判断暂可排除钼矿污染

烟台福山区东厅街道西厅村村民家中自来水变蓝一事经媒体报道后,引发社会广泛关注。胶东在线记者最新获悉,烟台市、福山区两级环保部门已紧急赶赴现场展开调查,胶东在线特派记者也已赶往现场。

   据前方反馈,自来水变蓝,只有刚拧开水龙头时会出现,很快就会恢复正常。初步判断暂可排除钼矿污染。真相究竟如何,尚需等待相关部门做出调查结论。详情敬请关注本网报道。[详细]

起因:烟台福山一村庄自来水变蓝色 村民不敢喝(图)

现在很多农村都通上了自来水,吃水那是方便的很,可家住烟台福山区东厅街道西厅村村民这两天却吃惊的发现,自己家里流出来的自来水,竟然是蓝色。

山东电视台《民生直通车》视频报道

村民:村里现在有五六家是这个情况

  村民说:“村里现在有五六家是这个情况,再其他的不知道,也不知道是怎么回事。”这位村民说,西厅村的自来水井就在他家东面的果园里,与自来水井紧挨着的就是村边的一条河。

西厅村村委工作人员:可能和钼矿有关

  西厅村村委工作人员说:“以前钼矿放水我们找他了,他放完水以后开始发绿的。最近这段时间钼矿没有放水,环保局命令钼矿不准往下放水。”村委工作人员还表示,前一段时间村里还出钱化验过一次,可化验的那段时间刚好自来水并不发蓝,所以化验结果没有问题,可不曾想,化验完没多久这水又开始变蓝了。[详细]

村里每天上午十点半准时供水,每天刚刚放出来水是深蓝色。
结语

原因查明!一村民马桶无止回阀,蓝色洁厕球水倒流入管网,致使同一支管网个别住户供水伊始出现蓝色问题,镍矿污染等纯属谣传,谣言止于智者!

网友留言
2002-2019胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明不良信息举报