胶东在线 新闻中心 烟台新闻 胶东在线

您当前的位置 :新闻中心 > 烟台 > 社会新闻 正文

烟台交警查小型客车:司机拆卸车座位堆放车厢内

2015-09-07 19:22:59 来源:胶东在线 已有人参与

烟台交警查小型客车:司机拆卸车座位堆放车厢内

  胶东在线9月7日讯(记者 侯嘉伟 通讯员 昭文 国梁 晓东)日前,市交警二大队针对辖区小型客车改形、违规载货、超员以及非法改装接送学生等违法行为,进行集中查处,在一个小时的查处行动中,虽然未发现小型客车违法接送学生的违法行为,但是,小型客车改形载货的现象确实存在,民警也将对此继续加大查处力度。

  9月7日上午7时30许,市交警二大队民警正在幸福路与幸福南路交叉路口检查过往车辆,这时,民警拦下了一辆沿幸福路由南往北行驶的蓝色面包车进行检查,还没等民警开口,该驾驶员就非常主动地将驾驶证、行驶证交到了民警手中,“你们不是要检查车厢里拆没拆车座,拉没拉货吗?那就打开给你们看看。”该驾驶员好像非常“懂行情”,立即下车将后车厢门拉开,向民警“展示”,民警一看车厢内确实没有货物,车座也确实都在,只是都折叠在了车厢的前端,民警顺手一推车座,车座便倒下了。

  民警发现,车座与车厢之间并未用螺丝固定住,而只是放在了车厢里,“你这不是糊弄人吗?车座明明拆下来了,只是堆在车厢里掩人耳目吧。”民警一边推拉活动的车座,一边反问该驾驶员,驾驶员见状,无话可说。

  据了解,该车是属于市区一家海产品专卖店的,平时就用该面包车运输海产品,该车驾驶员也只是被雇来开车的。驾驶员称,以前因为面包车拉货被民警查过多次,因此老板想了个招儿,车座虽然拆下来,但是都堆放在车厢内,如果民警检查,一看车厢内有车座,也就只好放行,结果想得是挺好,没想到民警如此细心检查,还是露了马脚。

  依据《道路交通安全法》的相关规定,该驾驶员因擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的违法行为,被处以500元罚款,随后,民警告诫该驾驶员,处罚完毕后,立即将车座固定安装在车厢上,别再干这种自欺欺人的事了。

  市交警二大队曲涛副大队长说,涉及小型客车的有关违法行为,民警经常能查得到,并且时常花样翻新,有的是把车座拆了拉货,有的是加装车座超员载人,更有甚者把小小的面包车改装后作为了接送学生的“校车”,孩子们被塞了满满一车厢,一旦发生交通事故后果将不堪设想。因此,交警部门对此类违法,长期严查不懈,也希望有关驾驶员别为了图一时方便,赚蝇头小利,将安全问题置之脑后。

【纠错】 责任编辑: 辛芝瓣
新闻爆料:QQ群41885496 热线8200999 烟台电信天翼4G无线网络支持
搜索推荐
网友评论

掌上胶东APP

新闻客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心